写美丽的作文
说谎,是一个坏习惯,但是有一种“谎言”却很美丽,它能让人看到爱。读三年级的时候,我们开始学习英语了。
一天早上,爸爸悄悄地对我说:“乖儿子,爸爸从小就喜欢英语,听说这学期你们开设英语课了,那你可得好好学。回家再把你学的教给爸爸行不?交你一个人的学费,能让咱俩都学英语,多合算呀!”爸爸那天真的样子真像个占了便宜的小孩儿。从那之后,为了能给爸爸当个好“老师”,每节英语课我听得都特别认真,放学后还一本正经地把当天学到的东西“传授”给爸爸。
而爸爸真的像个小学生,安静地坐在小板凳上听我“讲课”,遇到不明白的问题还向我请教!因为基础打得牢固,我的英语成绩特别好。最近,我又发现了爸爸的奇怪之处——只要我喜欢吃的东西他都不爱吃。爸爸做了我最爱吃的糖醋鲤鱼,我欢呼着扑到饭桌前,吃得津津有味,而爸爸则在一旁看着我吃。我好奇地问:“爸爸,你怎么不吃?”爸爸装作不屑地说:“我……我嫌这鱼太腥。”“是吗?我怎么没有吃出来?”我心里嘀咕着。吃完饭,我就到书房里写作业,偶然间抬头透过门缝,却见爸爸正坐在餐桌前吃我剩下的鱼……第二天晚上,我买了三个爸爸最爱吃的“狗不理”包子。
回家后,我把包子塞到爸爸手里,爸爸连忙说:“你先吃吧,我不饿。”我说:“你吃吧,我吃过了,这是剩下的!”嘿,在爸爸的熏陶下,我竟然也会“撒谎”了!