写美丽的作文
每一朵成功的花,当初它的芽儿都浸透了奋斗的泪水,经历过暴风雨的旋律;每一只飞翔的雄鹰,当初它的羽毛都留下了勇敢的伤疤,印刻着成长的风霜;每一个辛劳的父母,鬓角都被岁月划下了无情的皱纹,刻下了深深地爱的烙印。那些美丽的瞬间留在了每个家庭的心里。
周六上午的亲子家长会,给我留下了无限的感慨与感动。
NO·1拥抱瞬间
家长会开始后,第一个环节就是颁奖,由学生的父母为自己的孩子颁发奖状与奖品。颁奖中,父母与自己孩子拥抱,为孩子送上表扬鼓励的话。大部分的家长都放不开,有点拘束,赵雨琦的妈妈在上台给孩子颁奖时,做出了很多父母都做不到的一幕:拍照时抱住女儿,在女儿脸上亲了一口。当时,我感到特别温馨。爱,不仅是含蓄,更可以是大大方方的表白。
NO·2交流瞬间
家长会有一个环节,上一节成长课,主题是:爸爸妈妈,我想对您说……“爸爸妈妈,我爱你们”“爸爸妈妈,对不起”“爸爸妈妈,谢谢你们”……孩子们勇敢的表达出了自己的心声,诉说着对父母的爱与感谢。给大家留下深刻印象的是支雪儿同学。这是一个腼腆的女孩,开始发言时,有些语无伦次,下边一些学生开始发出窃窃私语声,我赶忙为她解围:“不要紧张,先下去平静一下心情,慢慢说。”过了一会儿,主持人又将她请上台。开始时,她还有些结巴,但他的妈妈在台下为她鼓励,时不时向她做出手势——竖起大拇指。在她妈妈的鼓励下,她开始自信起来,舒缓自己绷紧的神经。她慢慢地读顺溜了,虽然中间还间或发出“额”的声音,但所有的家长和学生都专心致志的听她念。她念完最后一句时,她笑了笑,然后走下台。她的妈妈又为她竖起了大拇指,而且抱了抱她。我看见她眼角的晶莹。所有的的人都热烈地鼓起掌来,掌声中有包容,有理解,更有感动。
NO·3借经瞬间
这次发言的的家长代表是董林芳的妈妈,她是一名小学老师,在教育孩子方面很有心得。讲话开始,不少父母都拿着笔和本认真的记录着,不时赞同的点点头。父母对孩子的关心和望子成龙、望女成凤的心理让我深深感动,而为了孩子不断学习,努力提升自己的家长更是令我钦佩。
一瞬间透露出的真善美,触动每个人的心弦,温暖着你,感动着你。