美丽的作文
最近在书上读到了一篇文章,讲的是一名乘客应错过了一架失事的飞机而感谢那个曾经被自己痛骂的站台服务员。一个很幸运的巧合,却向我们展示了一个有时几乎被我们所忘却的道理—错过也许也是美丽的。
记得从小学起,我们所看到的、听到的就是要把握一切可能的机会,甚至去创造机会,继而才能实现我们的梦想。因而我们学会了追逐,学会了用尽全身的力气去奔跑,去冲刺,去聆听胜利时的欢呼。这样的我们不能容忍错过,不能原谅错过:错过一件美丽的衣物,错过一次幸运的眷顾,错过一份纯真的情感,错过一个知心的朋友这时的我们会变得懊丧,会埋怨自己为什么没有做出正确的行动和选择,为什么会在关键的时候有了一念之差。我们会在心里狠狠地告诫自己:下次绝对不能再错过!这时的我们其实还不会去真正的思考、理解错过。
错过,有时可以意味着更美的期待,更深的想象。记得儿时,有时会从报纸和杂志上看到关于要下流星雨的评论,却一直无缘相见,便成了小小心灵里最深处的梦想。曾不止一次地在晚上偷偷从被窝中爬出来,对着清冽的月光悄悄地许下一个小小的愿望,期待着就在闭眼的时候有灿烂如辉般的般的流星划过,带着想象中美轮美奂的华彩,实现心中的梦想。那样的流星,成为了梦想的希冀。但如若真的见到了,会不会蓦然发现它只不过是个闪着光的带子,到了那时,心中的期望还会在吗,心中的想象还会在吗,心中的那份不可复制的快乐还会在吗
错过,有时可以意味着一段酸酸甜甜的记忆。茫茫人海中一个会心的眼神,一句异口同声的话语,一次敞开心扉的交谈。这,也就够了。就让他错过吧,将那份青涩的情感埋在心里,到老后慢慢回想,笑着摇摇头,也挺好。
诚然,错过也许会让你失去一份面对惊喜的意外,一个未曾谋面的知己,甚至,会促成一段有缘无分的爱情。但如果没有了错过,生命从此也就变得落寞了,变得只有一味的欢乐。没有了因错过而产生的对现实的珍惜,没有了那些铭心的记忆,没有了继续在人海中寻找的勇气和信心,没有了下次奋斗的目标,没有了一次难寻的经验这样的生活,是不是太完美了一些,太简单了一些,太乏味了一些?
也许你现在正错过了一些事, 一些物,一些人。那么请你放下心中的失落惆怅,就将它当成是一次经历,一份想象,放下心中的包袱,保持那份清心的希望,继续大步前行!