美丽的作文
“各位旅客,本航班途经莫斯科飞往伦敦,预定下午5点55分到达伦敦机场。”机舱里响起了播音员用日语、英语播音的声音。我乘坐的这架飞机于上午11点从成田机场起飞,途经莫斯科机场加油,然后向着我祖母居住的伦敦飞去。我望着窗外的万里白云,又回忆起了去年春节休假时,一个人远航英国的情景。我父亲是英国人,母亲是日本人。母亲和父亲在东海村的原子发电所工作。我是在日本土生土长的,我的日语自然要比英语强得多。有关英国的事情虽也略知一二,但那几乎全是通过书本得到的,有时父亲也告诉我一些。去年春天休假时,我还是四年级的学生。一天,爸爸问我:“玛莉,你能一个人去英国看望你奶奶吗?”听了父亲的话,我好像置身于梦境一般,不知如何回答才好。
我想提高英语的表达能力,看看奶奶和表弟,同时也想对父亲的祖国作更多的了解。因此,我决定独自前往。我从来没有单独一人远离家门,上学放学一直是由父母亲接送的。真想不到,这样的我竟在机场告别了母亲,进了机舱,开始了远航英国的空中旅行。童年,我曾坐过两三回飞机,可那时的记忆早就淡薄了。依稀记得空中小姐问我:“不要紧吧,坐飞机?”她虽然说得非常柔和、亲切,但我却忐忑不安,那时我真想大哭一场。飞机离开羽田之后,就开始用日语和英语广播。因为日语、英语我都能听懂,所以情不自禁地微笑了起来。在飞机里怎样度过这漫长的9个小时?这真叫我发愁,幸亏邻座一个东京的叔叔把我从烦闷中解救了出来。“一个人去英国,可真了不起。”
叔叔夸奖我,给我讲故事、照相,我渐渐地爱上了这位叔叔。在莫斯科机场和叔叔告别的时候,一种孤苦伶仃的感觉涌上了心头,我难受极了。我挥动着小手和叔叔告别心里仿佛在说:叔叔再见!您的为人和热情我是永远忘不了的。飞机在伦敦机场降落了,当我发现人群里的奶奶时,我高兴得跳了起来。这里的一切多么引人注目啊!红色的双层汽车,高高耸立的伦敦塔,数不清的鸽子,古老的城堡……我在英国呆了两周就回日本了。回国途中在莫斯科的上空,我第一次看见了美丽的奥罗拉大桥。