美丽的作文
静静的坐在窗前,细细的聆听噼噼啪啪的水声。遥望窗外,那烟雨朦胧的世界。目光瞬间停滞,一朵盛开在暴风雨中的小花。任凭狂风吹暴雨打,毅然的挺起了娇嫩的身躯。啊!一朵小小的花中,洋溢出无限的生命色彩,那是一种永恒的色调。
独自漫步在满是泥泞的小路上,目光被一株小草所吸引。俯望小草的末端。啊!竟是一块坚硬的石块。在石头的最深处,钻出一个小而顽强的生命,她傲然挺立。当你细细观察时,你会发现生命永恒的美丽正在她的身上悄然绽放出无限的光彩。
其实,只要我们多留心身边微小的事物,不要漠视了那些永恒的细节。你会发现,时间虽匆匆流逝,但是在他逝去中总会有某一个时刻定格在心中。
抬头仰望一棵参天的大树,蓬勃的生命气息蕴育在他的身旁。或许,每个人只看到了大树那强劲的生命力,往往忽视了树下为大树提供养料的根。
树根,永远埋葬在泥土中,在黑暗的地下默默地汲取养分供给大树。就这样日复一日,年复一年。他依旧无怨无悔的在土壤中工作着,即使永远也沐浴不到温暖的阳光 这就是生命,那永恒的色调积淀在了树根上。
我曾多次问自己 什么样的生命能像一朵在焦阳下含苞待放的玫瑰,吸收着烈火的热情,沐浴着春风的柔和,蕴涵着生命的奥秘。当她在烈日中绽放出无限的芳香时,我们能领略到生命那如火如荼的美丽。 我曾无数次驻足在花草树木的身旁,渴求从他们的身上寻找到答案。
今日,我才恍然大悟,生命永恒的美丽莫过于在风雨中,勇敢的和厄运做着搏击;即使身处逆境,也不放弃多生的渴望;不管前方有多少阻碍,也能让生命散发出耀眼的光辉。
是啊! 生命 ,这是一个多么美丽的字眼啊,在我们的身边,无处不存有顽强的生命。她高傲,不被任何艰苦所阻碍;她美丽,让所有沮丧的生命重新焕发生机。然而,她又是那么的柔和,往往在你最失意最无助的时候,为你指寻一条光明的大道,即使充斥着荆棘,她也会使你跨过重重磨难,助你达到人生最高的巅峰。 这就是,生命。这就是,永恒的美丽。