美丽的作文
命运是一个无常的轮盘,你永远不知道下一轮,它将会将你置身何处,置身何事。也许明天或是将来某一天,你会遇到改变你一生的困难,那时的你一定很痛苦,但是坚强的人儿,你要相信一点“痛苦也美丽”。
话说“不完美的人生才是人生”,人一生必会经历很多大风大浪,然而这个时候正是需要我们坚强的时候。要克服一切困难,做个任何事都打不倒的小金刚。早知道有困难、有痛苦的人生才是完美的人生。
相信痛苦也美丽的人,能让苦难芬芳,让梦想飞扬,海伦·凯勒双目失明,但她说:“我感谢命运,因为至少我还能感受到阳光。”几经磨难,但她从容面对,一句“我感谢苦难,因为它让我的人生变得完美。”让无数人动容落泪。面对无变的黑暗,鲁迅说:“有苦难便有了磨砺,有磨砺便有了希望。”苦难,携着痛苦,载着我们飞向希望,磨砺让无助的我们变得强大。
给自己克服困难的勇气,沉入黑暗也不会恐怖,脚踏泥泞也不再恐慌,因为克服困难过后,我们将迎接希望的曙光,风雨过后,便是美丽彩虹。然而,在困难中堕落的人,也就是不相信“痛苦也美丽”的人。这类喷往往希望荒芜,让大爱受伤,曾经“面朝大海,春暖花开”的海子,放弃了对梦想的追逐,最终在重重困难中失去了对生的渴望。愿陌生人“在尘世中获得幸福”的海子啊,你可知道,只有坚强的克服一切困难,才能让“十个海子”全部复活。林黛玉在面对不如意时,将自己玲珑剔透的心深藏在潇湘馆里,没有希望只有眼泪的生活,让他年轻的心在抑郁中徘徊,让世间的温情在阴暗中一点点归于绝望。
每一个时代的人,都有每一个时代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的,少年时就有一种直面痛苦的风度,长大后一定是个强者。痛苦是伴我们成长的必需品,只有微笑面对痛苦,才能化痛苦为力量,将一切有形或无形的困难化解。
那些生活在快乐中的人,不是他们没有痛苦,而是他们具有了正视痛苦,坦然面对痛苦的风度。当苦难来临时,你不要拒绝,你也拒绝不了,最智慧的选择就是微笑着昂首挺过。世间之事,十之八九,不如人意,坚强的人儿啊,我们要坚强的面对一切困难,不被任何困难打倒,心中永远装着“痛苦也美丽”的信念。明天的希望就在前方,努力去奋斗,未来一定很美好。