美丽的作文
烟火,绽放的那一瞬,是最美丽的——题记
一夜,走在公园路上,观月看星,正陶醉着,一声如闷雷般的响声传到耳畔……
一回头,就看见了那一瞬,五彩的烟火在夜空中绽放,那一刻,绝美,这场景,于心中定格,四周遁消。
我自觉放弃了一直观赏着的星与月,转向一旁,看向了烟火,它们不会怪罪我吧?我不敢多想,我只知道,眼前的美,足够了。
遥望远处的烟火,如一支利箭,直冲云霄,那时却不过轻轻地划过无人天际,无人问津。但烟火在夜空之上绽放的那一刻,气冲斗牛,声震天地。烟火,轻松成为了整个夜空剧场的主角,无人争议,连从前在剧场主演的星和月亮,都只能甘拜下风,那一瞬,它是美丽的,那么美丽。
烟火在天空绽放出美丽的那一瞬之后,开始逐渐消散,火热的烟火慢慢冷却,再无气力,直到彻底散去,夜空剧场才又由星和月主演。
望着,如此多的烟火,都在天边绽放出那美轮美奂的一瞬,那一瞬,如永恒。
看向溪流,夜色下的溪流似乎比白天更有一番风韵,溪流仍旧汹涌,然而却是黑色的,只有月亮映照其上,溪流卷起的白浪也一浪高似一浪,却映着点点星光,更映照着还在天际绚烂的烟火。
自然,烟火纵然美轮美奂,也不过一瞬而已,它们绽放后,便迅速消散,谁能说清烟火消失在何处?又在何处再次绽放?它们也是神秘的,那么神秘。
我不愿相信烟火会彻底消失,宁愿相信烟火会在另一个世界再次绽放它的美丽,它的神秘,再次成为那深邃夜空的剧场主角。
烟火,与许多快乐,喜悦,值得兴奋的瞬间有何不同?都不过一瞬,足以留恋之久,怎能想象?
任何人的生命中,都有最美妙的一瞬,它们与烟火似乎并无区别。
在你的希望实现时,你的心情如何?在你的梦想终于实现了,你又作何感想?在你彻底打败几乎无法战胜的困难时,你又有何想法?
喜悦,快乐,自豪,这些足以成为你的骄傲,烟火最美丽的那一瞬,亦是如此。
烟火,美丽,且神秘,只有一瞬,足以永恒。
烟花易冷,韶华易退,当所有烟火彻底消散在天际时,我缓缓离场……