美丽的浞河600字作文
在那茂密的森林,缓缓流淌的小河,遍地的绿草和美丽的花朵,这是多么美丽的家园。可这都是我的幻想,现在我们的家:树木被砍伐,人们无忧无虑的在草地上踩踏,美丽的花朵被一一摘去,河流里也净是人们随意乱丢的垃圾、废品。
我们美丽的家园啊,你何时变得疲惫不堪,已经经不起人类的折磨。大片的树林已被那些高楼大厦替代,人们砍伐了树木以后边去做各种各样的家具,工具等生活用品供自己使用。有时天空中还飘着各色各样的“蝴蝶”,可这都已经被人们习以为常了。天空也总是灰蒙蒙的,很少见到蔚蓝的天,洁白的云朵在天空中飘浮着。空气也早已被污染,很少能呼吸到新鲜的空气。马路上尘土飞扬,人们捂着鼻子骑着车,可这一切不都是我们造成的吗?
可人类还不知道悔改,还是继续肆无忌惮的破坏环境,导致现在森林越来越少,还得好多动物都无家可归了。我们的家园也渐渐的不堪一击了。
因为人们不断地喷撒农药,排放污水、废气,扔有毒塑料、废电池。因为人们污染水源,使原本清澈的河水变成了垃圾厂,使得河水变得乌黑发臭,很远就能闻到一股异味,让人看了就恶心。原本洁净新鲜的空气是人类不可缺少的,可人类又是怎样做的呢?人类把工厂烟囱里的废气,毒气都排放给空气。原本还有大树净化空气,可现在树也被人类砍伐的差不多了,使原本常见的动物变的罕见、稀有。
所以,我们要从现在开始多种树,防止水土流失。治理大气污染,保护大气层。还要大力宣传,让所有的人都积极保护环境。
虽然我们现在的科学技术很发达,但不可能再造一个地球,失去了地球就是失去了祖国,失去了我们的家园。我们要努力建设我们美丽的家园!