美丽的浞河600字作文
那整日缠绕在我身边的小升初考试终于结束了,为了让我轻松一下,妈妈决定带我骑车去浞河边逛逛。
早晨,迎着炎炎夏日中的一丝丝甜甜的清爽,我和妈妈出发了。我们沿着河边树林中的一条小径,通往最美丽的地方。小径旁边的小蜜蜂“嗡嗡”地为我们打着节奏,而路旁的花儿像接待我们的迎宾员一样,跳着舞蹈,欢迎我们的到来。一会儿,我们到了一个小花园,有假山、有清水,还有许许多多的丁香,形成了一道美丽的风景。我和妈妈休息了一下,补充了一下水分,缓解了一下刚刚的劳累,其实,我真没感到累,到这个令人心旷神怡的地方来游玩,我真的是太高兴了!
阵阵花香,突然迎风而来,是什么?好奇使我和妈妈有股神奇的力量,快速骑上车子,以箭一般的速度往前冲。“啊”!我情不自禁地感叹道。小径两旁有真绿色的草坪,上面开着五颜六色、争奇斗艳的花儿。其中有两棵树上面枝叶繁茂,开着一种发着淡淡香味的花儿,让我和妈妈赞叹不己。
告别了花儿,妈妈带着我,又走过大桥,走过小树林,走过小河,沿着芬芳的小径,来到了美丽的荷花区。我和妈妈慢慢的走下坡,来到荷花池的岸边,静静观赏荷花独有的姿态,有的亭亭玉立,有的躲在了荷叶底下,还有的荷花则含苞欲开,展现出它的美丽。不过,还有让我失望的是,靠近岸边的荷花都已经没有了。“一定是被不文明的人采去了”,我真想对那些乱采、乱摘的人说一声:“请爱护我们的环境。”这时妈妈叫我到坡上去,从上往下看,“哇”所有的景色尽收眼底,平静而又清澈的浞河,真是美极了。
待夕阳西下时,我和妈妈带着愉悦的心情结束了这美好快乐的一天!美丽的浞河,我爱你。