美丽的浞河600字作文
在我的家乡,有一条美丽的河,千百年来,她哺育着生活在这里的人们,给这里带来美好的生活,然而,环境的污染却使她
差点走向灭亡。几千年来,她一直守护在这里。她就是府南河。
府南河位于四川境内,又称锦江,分为府河与南河,两河在合江亭处汇集,合江亭因此得名,它还是岷江流进成都的两条主要河道。
早上的府南河很柔美,细微的阳光仿佛一缕金丝,射向河面,使河面泛着微弱的金光,府南河也缓缓地睁开了双眼,好奇地张望着四周。随后,雾气逐渐消失,府南河便清晰的映入我们的眼帘。
过了一会儿,太阳缓缓地爬上了天空,使原本就泛金光的河面更亮了。随后,几只白鹭飞到了水面上,弯着身子,注视着水面,像几个钓鱼的人。忽然,一只白鹭身子一斜,脑袋往水里一埋,一起,就抓到了一条又肥又大的鱼,顿时,河面上起了一道道的波纹,使河面变得波光粼粼。
黄昏时分,夕阳西下,太阳的红光洒在了府南河的河面上,周围的雕塑、花草树木也被府南河给映红了,府南河这里绿,那里红,简直美极了!
夜幕降临,红光渐渐的消失了。两岸的灯光纷纷亮起,周围的建筑在水面上的倒影显得更美了,忽然,河面上驶过了一艘小船,它在水面上划开了一条发光的路,倒影也被划开了,但片刻后,倒影又逐渐恢复原状了。月亮将河面映照得闪闪发亮,就像擦干净的银餐具。
府南河,千百年来,你经历了多少风风雨雨,但不管怎样,你任然坚持守护着这里,哺育着这里的世世代代,你就是我们成都人的骄傲!