在我的家乡有一条长长的河,它是我们本溪人民眼中的母亲河—太子河,太子河的原名是大衍河。
你知道太子河这个名字是怎么来的吗?下面就让我讲讲吧!当时,燕国太子为派荆轲去刺秦国皇帝秦始皇,失败了秦始皇派兵打燕国。由于,秦国兵强马壮。把燕国的兵打的伤痕累累,最后,燕国太子投河自尽。百姓为纪念他,所以把大衍河改名为太子河。春天来了,河水唱着欢快的歌向远方飞快地跑去。歌声唤醒柳树,柳树在微风中梳着自己碧绿的秀发。歌声唤醒了小草,小草伸了伸懒腰,用手揉了揉自己的眼睛,它睁开眼睛一看用惊讶语气说:原来春天是这么美呀!夏天到了,太阳火辣辣的,柳树长的郁郁葱葱。有的人在柳树下乘凉;有的人在这里锻炼身体;还有的人在这里晒着太阳,享受夏天的美好。小鱼在河水里快活的游来游去。柳树姐姐告诉我它新设计了一个发型。小草弟弟告诉我它昨夜做了一个好梦。过了一会儿,我才记起我不是小鱼,我是在看小鱼呢!秋天到了,太子河变成了金色海洋。一阵微风吹过,金色的叶子纷纷落下。像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像仙女撒着金色的花瓣。我突然觉得自己仿佛就是一片金色的落叶。落在河水中和小鱼一起玩捉迷藏。飘在半空中和蝴蝶一起舞蹈。冬天来了,河面上结了一层厚厚的冰。有的人在冰上骑着自行车游玩;有的人在冰上静静地钓着鱼;还有的人在冰上悠然自得地散步。
这就是本溪人们的母亲河太子河。不用说我有多么喜欢了。我想知道它哪有这么多流不完的河水,养育了多少本溪人们呀!