美丽的浞河600字作文
我们盐城有许多美丽的绿色公园,而盐塘河公园就是其中之一。它里面有热带植物园,拥有300多种植物,让我们尽情地去参观一下吧!
公园里有许多郁郁葱葱的树木,一棵挨着一棵,像一个个小朋友在排队呢。我们看到了粉红色花,哇,好美啊!大家都说是桃花,可是一位爷爷告诉我们,那不是桃花,是海棠花。海棠花的花瓣,仿佛许多位仙子在跳舞。
我们沿着弯曲的小路向前参观,我发现路两旁有白玉兰花。白玉兰非常稀少,只有一朵在树上独自开放;那金灿灿的迎春花在阳光的映照下,显得格外娇艳,上面有几只蝴蝶在翩翩起舞呢。我被它的样子深深地迷住了。清澈见底的小溪如同长长的绸带静静地躺在大地的怀抱里。
接下来是我们激动万分的时刻了,我们来到了一个植物王国。一进园,映入眼帘的就是大王椰子树。它们是庞然大物,足足有二三十米那么高,有的都已经碰到屋顶了,我们都要仰着头,才能看到它的顶。它的树干笔直笔直的,很粗壮,要两个小朋友才能抱得住呢。细细地看那椰子树,上面有好几圈像螺旋桨的年轮,听老师说这一圈圈年轮就是树的年龄,摸上去非常粗糙。老师让我们数有几圈,我数了一下,一、二、三、四……足足有几十圈,跟我的爷爷差不多大了。椰子树的树干能做家具,果子能榨油,它的果汁可以喝,果汁有天然的营养和维生素,能止渴和补充营养。
这里还有猪笼草,有香蕉树,有加拿大海枣,小天使,巨形棕榈树……哇!数也数不过来了。
循着水流声,我们来到了梅影溪瀑布前,白色的水花撞击在岩石上,像一朵朵白色的小花。
盐塘河公园真是太美了,美得让人流连忘返!