美丽的浞河600字作文
濠河既是南通人的母亲河,又是古老的护城河。
白天的濠河美不胜收。河水清澈见底,从远处看就像一条透明的蓝绸子飘落在大地上,又像一面平静的大镜子。阳光洒落在河面上,波光粼粼,犹如无数的金子在跳跃。水里的鱼儿们有的吐着晶莹的泡泡,有的在水草间穿来穿去,有的时不时跃出水面,快活极了!
河岸边,高大的树木犹如一把把撑开的绿色大伞,又像一个个巨大的绿色的蘑菇,枝繁叶茂。婀娜多姿的柳树姑娘随风扭动着柔软的腰肢,好像对人们在说:“你好啊。”花坛里,一年四季喷芳吐艳,开花不断,五颜六色的花儿争奇斗艳,竞相开放,就像给濠河戴上了绚丽的围巾。河西就是高耸入云的电视塔,像一把直插云霄的宝剑。要是漫步在濠河边,只见碧空如洗的蓝天、洁白的云朵、姹紫嫣红的花儿都倒映在河水中,构成了一幅五彩缤纷的图画,怎能不令人心旷神怡呢?
晚上,濠河又是另一番景象。岸边华灯齐放,数不尽的霓虹灯发射出璀璨夺目的光芒,黄的、红的、白的……五光十色,将周围的景物映衬得更加绚丽多姿。夜空中,数不清的星星眨着眼睛,像无数小蜡烛照亮世界,灯光与星光交相辉映,又给濠河增加了几分美丽。濠河中央的音乐喷泉,那里上演了一场流光溢彩的视觉盛宴,一会儿慢慢喷出来,仿佛一朵洁白的雪莲花,一会儿像一艘直冲云霄的火箭,一会儿像一位身怀绝技的舞蹈演员……在灯光的照映下,喷泉忽断忽续,忽急忽缓,好像一只无形的双手把它们拎到水面上来,银花四溅,蔚为壮观。如果乘上一只水船荡舟濠河,不禁让人想起一句诗:“舟行碧波上,人在画中游。”
啊!家乡的濠河,被誉为“少女脖子上的翡翠项链”,感谢你为我们带来美不胜收的感受,我爱你!