美丽的浞河600字作文
在我的故乡,有一条美丽的河,她是一条哺育了两岸人民的母亲河。她有一个好听的名字——德胜河。
早晨,太阳还没有升起,德胜河还是灰蒙蒙的,一层层青色的薄雾在弥漫。四面来风时,一股股河的气息向我飘来。这时,德胜河像是被吵醒了,原来平静的河面荡漾起来了,像一只只眼睛一眨一眨的。
中午,太阳升到了半空中,照射着德胜河。光照在波光粼粼的河面上,像在河面撒上了一层闪闪发光的碎银。河边树的倒影映在水面,变幻出一种种不同的形态。有时,那倒影像个快要出嫁的姑娘,羞涩而美丽;有时,又会像一个顽皮的孩子,跳跃着,嬉戏着。
到了下午,这可是一天中最最热闹的时候。可爱的小鸟儿们在河边的树叉上蹦蹦跳跳,它们一起玩耍,一起唱歌。那婉转动听的歌声,引得过往的人们忍不住驻足倾听。对我而言,小鸟儿们唱出的歌是世界上最婉转动听的、最欢快的歌曲。
在河滩,很多的小螃蟹爬到石头下面,沐浴在暖洋洋的阳光下。它们的个头不大,就只有一个拇指趾甲那么大。可是,它要是发起怒来钳人,那可是窝心的痛呀!所以,我从来不敢去招惹这些“横行霸道”的小家伙。
终于到了夜晚,德胜河边的射灯也亮了起来,那是一种说不出的美。树被射得发绿,原本绿油油的草坪也被射成了黄色、粉红色,还不时会钻出一条四脚蛇呢。看到这样的场景,能不叫人心醉吗?在河滩旁的石阶上,有不少人担着个鱼竿,提着个水桶在钓黄鳝、钓青鱼。钓到了就带回家享用,这是一个多么惬意的享受啊!
啊,德胜河,故乡的河,您是我们的母亲,哺育了一代又一代的两岸人民。你在我身旁,也永在我的心中!