美丽的浞河600字作文
我家西面有一条河,叫东泇河。
东泇河宽宽河面就像长长的的丝带,还像一条威武的龙。河里住着小鱼,小虾,螃蟹,水草等一些其它美丽的生物。河水清凉清凉的,长长的水草住在河中央,叶子飘在河面上随着河水的流动来回摇摆,就像在向人们展示他那美妙的舞姿,小鱼在水草中游来游去。特别是在冬天的时候,河面会结上一层冰,小鱼似乎在冰面下睡着了。冰面像一个镜子,在冰厚的时候,小朋友们爱在冰面上滑冰。河两岸长着一棵棵柳树,柳树的旁边堆砌着很多怪石,怪石就很有趣了,有的像兔子,有的像乌龟,有的像飞走的老鹰。微风吹佛千万条才展开带着黄色嫩叶的柳丝,水面上泛起一层层波文。
现在东泇河正在改造,希望改造后的东泇河更加美丽,更加有趣。
沙洋境内有很多好玩的地方,美丽的汉江大堤是最好玩的地方之一。因为那里风景优美,而且空气清新。
来到汉江大堤,到处一片绿色,只有一条宽阔的大马路,像一条长长的白色丝巾飘向远方。大堤两旁的斜坡是一片碧绿碧绿的草地,草地上盛开着五颜六色的野花,有金黄色的蒲公英、迎春花,紫色的喇叭花,还有些我不知道名字儿。花们千姿百态,装点着美丽的汉江大堤。大堤脚下是一片茂密的树林,一排排高大的白杨树,像威武的士兵整齐的站立在地上,一片片树叶在阳光的照耀下,闪闪发光,就像涂了一成蜡。风儿吹来,树叶随风舞动,发出沙沙的响声,就像雨点落下来。穿过树林,是一块油菜地,油菜花开了,到处都是金光闪闪的,就像铺了一地金子。
汉江大堤是人们最好的休闲场所,我爱汉江大堤。