梅花作文
“零落成泥碾作尘,只有香如故”,描写梅花的诗词很多,那是因为诗人们都被梅花那股傲然、坚强不屈的精神震撼到了吧。
梅花的清香是沁人心脾的,虽然只有那一股若有似无的香味,但只要一瞬间,就会给人留下深刻的印象。这年春天,我来到植物园,来寻找春天的脚印,却看见大片大片的梅花依旧盎然地开放。梅花固然小,但是当一枝头的梅花冲破花苞时,带给人的是一种新的美的境界。
梅花是孤独的,那是因为在严寒的冬天中,只有它突破厚实的雪,长出那虽然细,但是不甘被打败的枝干。那白茫茫的雪地中,只有那一抹红色绽放,格外显眼。它是坚强的,面对大风,它不肯低下纤细的枝干;面对大雪,它不忍放弃一片银装素裹的世界,顽强地突破了雪的压制。生活中,像梅花这样天生有一股傲气的人很多。
英国女王伊丽莎白二世,从小就生活在孤独的世界中,没有人陪伴她,在她的童年中,只有她一个人走向未知未来的身影。而现在,她是梅花,她冲破了包裹她的冰雪,在没有生机的冬天绽放出了属于她的花朵。她有着梅花般的艳丽,也有着梅花般的坚强。面对严寒,她没有退缩,那是因为她知道人民需要她,而她所能付出的,便是在极其恶劣的环境下绽放!那一朵朵散发出阵阵清香的梅花,见证了她的不懈、她的努力、她的坚持!
让梅花绽放在所有人的心中,让那阵阵清香传递在空气中的每一个角落!