梅花作文
我虽然不曾见过梅花的真正面目,但我却同所有中国人一样偏爱于梅花。
我喜爱梅花,是因为它有着不畏严寒、坚韧不拔的精神。每当我想起梅花就不禁想起王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在万物凋零的季节,梅花斗雪吐艳,傲立风雪之中,这是怎样的一种精神和品质啊!
我喜爱梅花,是因为它有着“俏也不争春,只把春来报”的高贵品质。梅花是报春的使者,是春姑娘的通信员。每当春天来临,百花盛开,人们开始赞赏国色天香的牡丹,清香飘逸的茉莉、娇艳欲滴的玫瑰的时候,梅花却悄悄地离开了人们的视线,消失在泥土中,只在人间留下淡淡得清香。
梅花,你十分了不起,你自强不息、坚忍不拔的精神让我深深地感动。我要向你学习,学习你高贵的品质和坚持不懈的精神。在我学习遇到困难的时候,我要借用你的精神鼓舞自己,让自己增强克服困难的勇气,不在困难面前低头,这样就会迎来美好的春天。
我爱梅花。