关于梅花的作文
梅花是冬天开的花。它既漂亮又简单。冬天就像一团温暖的火,让人感动。当春姑娘第一次来到这个世界上时,梅花第一个绽放出它美丽的笑脸。仿佛在告诉人们春天的信息。在大雪纷飞的寒冷冬天,许多花经不起风雨而枯萎。然而,梅花在严冬中屹立不倒,在大雪中顽强拼搏。这种品质值得学习。“梅花香来自苦寒。”每当我看到梅,我就不禁想起一个人,她就是伟大的女作家海伦凯勒。海伦奶奶是一位著名的作家。她一生创作了许多美丽的作品,值得我们欣赏。然而,在她的成功背后,却有着许多悲伤的故事。海伦出生后不久,不幸得了重病,变得又聋又瞎。
在她成长的过程中,被很多人嘲讽和讽刺。但是,她没有被挫折打败,跌倒了,又爬了起来。经过反复努力,她终于学会了简单地说话,逐渐掌握了很多文学知识。从一个富有同情心的残疾女孩成为一个令人钦佩的伟大作家是多么了不起啊!梅花很棒。有梅花顶天立地的海伦奶奶更伟大。我也想成为一个对困难和挫折一笑置之的勇敢无畏的人。