关于梅花的作文
梅花是我最喜欢的花,因为它有一种独特的魅力,非常特别和奇妙。
不知道为什么,从初三开始,我就被梅花深深吸引,因为这种花太倔强了。她在寒冬里婀娜多姿,仿佛是一个女英雄,真的是“没有男人的女人”。从那以后,我一直相信女生在各方面都能做的比男生好,所以我尽力了。
梅花之所以能让我如此着迷,主要是因为这种花有骨气:和菊花不一样,因为菊花太端庄了;和玫瑰不一样,因为玫瑰太妖娆了。和桃花不一样,是因为桃花经不起冬天的煎熬。在我心里,梅花是一种美丽、端庄、坚强、倔强、有骨气的女孩。这种女生是我心中最完美的人。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒。"梅花,就那样,美丽大方端庄,小巧玲珑。她的长相和它的骨气真的让我怀疑它能不能有这种天性。
梅花,其实是社会上一种人的象征。这种人没有漂亮的外表,没有天生的优势,靠的是自己的踏实、勤奋、努力和坚持。这种人潜力无限。因为他们比别人更有耐心,更执着,更能克服困难,更努力。我们同学也应该这样,我也不例外。要一起学习梅花的气节。因为她不是温室里的花。