梅花的作文
清晨,妈妈带我去红梅公园玩,一进门,就闻到一股淡淡的清香,我循着清香走去。
啊!原来是一片梅花林。梅花开了不少了,有的才刚刚展开,开的那么羞涩;有的花瓣全展开了,粉红的花瓣中间露出了嫩黄色的花蕊;有的还是红红的花骨朵儿,看起来保障得马上要破裂似的。近看,梅花三、五个抱在一起,簇成一团;远看,一棵棵梅花树像一片火海。这么多的梅花,或深红或粉红,装饰着一棵棵没有一片叶子的树。如果把这满树的梅花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,站在阳光下,立在枝头。一阵微风吹来,我随着枝头翩翩起舞,不光是我一朵,其他的梅花都在舞蹈。白天,我和同伴们一起嬉戏玩耍,枝头变成了我的“摇篮”,风吹过时,树枝轻轻地摇晃,伴我进入梦乡;傍晚,蜻蜓飞上来,告诉我清早飞行的快乐。喜鹊站上来,告诉我昨夜做的好梦?
过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!