美德作文300字
近段时间,在爸爸妈妈的陪伴下,我与爸爸妈妈一起阅读了《种下美德的种子》这本书。这本书中大都用一些真实的小故事,用平凡的语言向我们讲述了发生在不同时期、不同人物的美德故事,这些小故事情节虽平凡,但温暖真实感人。书中给我们种下了12颗美德的种子。看完书后,美德的种子渐渐地印在我的心中。
这12颗种子粒粒都是我们以后立身做人的根本,是我们青少年成长中道德修养最好的规范。书中主要讲了我们青少年在成长过程中应该具备的思想道德品质,她教会我在以后的生活、学习和工作中应该做什么,不应该做什么,应该怎么做等等许多做人做事的道理,它值得我去看、值得我去读、值得我去思考。
每一粒美德的种子,我们都应该把它种在心灵深处,让它生根发芽,开花结果。品行是一个人的立身之本。我们在以后的学习生活中,要以这些美德为标准,做一个德、智、体、美、劳全面发展的小学生,为我们的祖国、我们的社会做出做贡献,为我们的学校争得荣誉,为自己的成长打下坚实的基础。
种下美德的种子,收获一生的幸福。这就是我看完这本书后最主要的感想。