美德的作文600字
春节前后,天气非常寒冷,鹅毛大雪从天上洒落下来。不一会儿,马路上、屋顶上、电线杆上------都积上了一层厚厚的雪。几天下来,雪越下越大,积雪也越来越厚,最深的地方大约有30多厘米呢!路面上堆积的雪已经变成了冰,给行路带来了很大的不便,行人一不小心就会摔跤。
正在这时,有几位居民穿着厚厚的长大衣,戴着棉手套,拿着铁铲到马路上铲雪。他们把铲子扎进厚厚的雪堆里,再往上一提,把雪扔到了马路边上。不一会儿,马路被居民铲出了一条通道,行人行走更方便了。大家都纷纷感谢他们,可他们却毫不骄傲地说:“没什么,这是我们应该做的。”许多人看到这样的情景,也纷纷加入到他们的队中去,在马路边的小孩们都在为他们加油,好像那激动人心的劳动号子。人心齐,泰山移。为了不让行人摔倒,大家努力干哪!”大人们个个满头大汗,但却越干越有劲,没多久就把雪铲除了。马路恢复了正常通行。
可是,由于雪没有停止,不一会儿,马路又冻上了。大家不顾一切,只要雪冻上路,就得把雪铲除。小孩子们也伸出了一双勤劳的手,把路上的雪做成雪球,和小伙伴们玩打雪仗,堆雪人等。这样不但给铲雪工作出了一份力气,使铲雪工作能够更快得完成,而且自己与伙伴也玩得很开心。
这几天里,大家都轮流出工铲雪,道路总是非常通畅。没过几天,雪终于停了。在阳光的照射下,雪慢慢融化了。这时,我们温暖的春天就要到临了。
我们的身边总离不开美德,所以我们要当美丽人,做美德事。如果我们的社会没有美德,那么人与人之间就会变得不和谐。