观察蚂蚁作文
外面下着小雨,屋脊下面有一颗红提。那是我昨天不小心掉地下的。我看着不顺眼,就用石头把它砸碎了。
今天竟然引来了一群蚂蚁,我局顶要好好观察它们。我挑了三只瘦小的蚂蚁放进我的墨盒里,再放进去几支红墨囊和蓝墨囊。
啊,死了?才这么一会儿就死了?不太可能吧?
我小心翼翼地把它们拿出来。气死我了!他们竟然在装死!太不像话了!
我又把它们放了进去。过了一会儿,我又发现它们不见了。我打开一看,哦,原来是它们再找一条缝,想要逃出去呢。
我把它们拿在手指上,玩了玩,想要放进去的时候,它竟然抓住我的手不放,好像在说:“我不要进去,里面太不好玩了,我要回家!”
原来蚂蚁也很聪明。
所以我又把它放回了蚁巢。
回家以后,它们好像在跟它的同伴说“我看到了很多东西。”