蚂蚁的作文
在我家的墙角处,总有一些蚂蚁,每次妈妈见到了,就一定会用杀虫剂将它们杀死,但是,在那个地方我仍会看到蚂蚁的身影。
在我的眼中,蚂蚁就是,渺小的代名词,它们是那样小,小到我只需用小拇指就可以轻而易举的将它捻死,尽管如此,上帝却还是给了它们生存的权利,给了它们顽强。
细细回想:我是否有蚂蚁般的顽强呢?遇到困难,我还不是不敢面对而逃走退宿;遇到挫折,我还不是抱头痛哭而失去信心。我何曾如蚂蚁一般,即使是在强大到致命的杀虫起的威胁下,仍顽强地与命运抗争着;我又何曾如蚂蚁一般,即使自己如此渺小,仍顽强地生存在这个世界里。显然,现在的我还不如一只蚂蚁顽强!
我在想,在我的生活中,既没有致命的杀虫剂,也没有不堪一击的渺小身体。有的只是一点小小的困难与挫折;有的只是上帝给予我的庞大身躯。那么,为什么我会不如一只蚂蚁呢?
是的,上帝是给了蚂蚁渺小的身体,但却让它拥有了难能可贵的顽强;上帝虽给了我庞大的身躯,却没能给予我蚂蚁所拥有的顽强。但是,上帝在为我关上一扇门的时候,却为我留了一扇窗:他给了我聪明的脑子。那么,我为什么就不能用这聪明的脑子去学习蚂蚁的顽强呢?
在今后的日子里,我不会在害怕困难,也不会在畏惧挫折,我会勇敢的迎着它们,顽强的向前走去,一个一个的将它们打败。因为我坚信:只要如蚂蚁般顽强地坚持下去,终将会战胜一切困难,赢得胜利!