蚂蚁的作文
一次,我和妈妈去黄河湿地公园散步,无意间发现了好几个蚂蚁洞。
洞口跟石头子儿差不多,成圆状,我想把手指伸进去,但是被妈妈阻止了,妈妈说蚂蚁也会咬人呢。
这时候突然下起了小雨,我发现蚂蚁洞爬出了部分蚂蚁,在离洞口不远的地方跑来跑去,好像在给其它小动物通风报信。
我捉了一只蚂蚁放在手心,蚂蚁绕着我的手爬了一圈儿又一圈儿,看得出很慌张。说时迟那时快,蚂蚁猛然“纵身一跃”,我心里很着急,蚂蚁会不会摔死呢?结果蚂蚁安然无恙地落了地,转身就像蚂蚁洞跑去。
好奇心驱使我又捉一个蚂蚁,仔细观察,发现蚂蚁有六条腿,两只触角,身体由三个“圆球”组成,分别是头部,胸部,腹部。
妈妈告诉我,蚂蚁分为蚁后,工蚁和兵蚁,分工明确,互相帮助,组成了一个大家庭。这让我想起了一句话,“家和万事兴”,其实人和人之间更应该互相帮助,互相鼓励,互相包容,让社会充满爱,人人都幸福。
蚂蚁的世界可真奇妙啊!