蚂蚁的作文
在大自然中,我们随处可见,数量比人类多多了,可是,我们却被人类忽略了。因为我们太小,又不碍事。但是,我们却是迄今为止,地球上所演化出来的最成功的生物之一。
据我们所知,人类已发现的我们的种类大约有11000多种。其实,我们的种类还有很多哪!有些科学家估计,我们的种类大约有1后面再加15个0那么多。
我们虽然“蚁”多势众,但却是一个“弱势群体‘我们的同胞少数是老死的,大部分是被其他动物吃了,或被人类踩死……想起我们的这些悲惨遭遇,我们都很悲愤。
你们別看我们很弱小,我们还是恐龙灭绝的见证者哪!可惜我们不懂人类的语言,无法“招供。我们为了生存,不怕牺牲,推着大过自己两倍的食物走。有时,还会被沉重的食物压死;有时,我们的同类也会为争夺食物大打出手,导致死亡。有的人类还为此夸赞我们勤劳,我们听了也颇为自豪,当然,人类中的有些小孩儿对我们可太不友好了,他们会把我们的同类捉住玩儿,玩儿腻了就把我们丢进水池中,使我们被水淹死。我们和人类一样,都是大自然中的一员,他们为什么不能勻我们友好相处呢这真让我们感到不可思议。
我是谁呢?聪明的读者一定已经猜出来了,我就是那地球上随处可见的、长着小小的圆脑袋和细细的脖子、突出的胸部、大大的肚子的小蚂蚁。