可爱的蚂蚁作文
以前,我只觉得蚂蚁爬到身上会很难受,真到有一天,我改变了这个想法。
有一天,我坐在园子里的花坛下吃零食,突然发现身边有几只蚂蚁,它们正勿勿忙忙地寻找食物,我看它们几个找了半天也没有收获,于是我就把手中的面包撕下一大块扔到地上。蚂蚁们很快发现 了食物,它们先用触角不断碰碰,然后又搬了几个小面包渣,走了。我心里很纳闷:咦,它们怎么不自己吃掉面包,反而只搬了几块小面包走了呢?它们该不是回去搬“救兵”去了吧?
果然,不一会儿,一下子来了许多蚂蚁,黑压压的一片。它们先把面包切成小块块,有的一只蚂蚁搬一块,有的几只蚂蚁一起搬一块大的,它们“翻山越岭”,把食物搬到了洞中。
蚂蚁们很无私,并且如此团结,真是值得我们学习。