蚂蚁的作文
有一天下午我和妈妈还有弟弟在下面玩,突然看见有许多黑黑的东西在动。我蹲下一看,哦!原来是一群小小的蚂蚁呀,他们正在搬食物呢,来来往往的,忙个不停。
看一只很小的蚂蚁拖着一块大面包,吃力地挪动着。忽然它好像看见了前面一位迎面而来的大蚂蚁,它赶紧跑过去碰了一下那位大蚂蚁,好像在说:“那里有一块大面包,我拖不动了,你快来帮忙吧!”那只大蚂蚁听了后,叫了另外几只蚂蚁也过来帮忙,然后就跟小蚂蚁走了。小蚂蚁回到原来的地方。它们几个齐心协力,过了一会,终于把面包抬了起来。眼看天就要黑了,于是,它们拖起面包拼命地走,尽管累了,也不歇一歇。看来他们是想在天黑之前回到家。“还有三步、两步、一步,到家了!”我大喊起来。
虽然是一只小小的蚂蚁,但它有那种顽强的精神,我们在学习上也要用到这种精神。