蚂蚁的作文
上科学课的时候,老师布置任务叫我们利用双休日去捉蚂蚁。这下可难住了我们,大家开始议论纷纷:“这可咋办?”“蚂蚁那么小,上哪儿捉呢?”
星期六,刚好下雨。可雨天怎么会有蚂蚁呢?到哪里去找呢?我正纳闷着。
中午,我匆匆吃好饭出门了。我一路找,就是没见到一只蚂蚁。这时,我灵机一动,不妨找块糖去引诱蚂蚁?于是,我马上回家,从家里拿了一块糖放在屋外的空地上,自己则悠闲地在家里看着电视。
大约过了半个小时后,我来到原先放着糖块的那个地方。一看,啊,好多蚂蚁!我兴奋地蹲下身子,仔细瞧着它们:它们成群结队,互相交叠地爬在那颗糖上抢着、搬着。我马上拿来扫把和畚箕,把蚂蚁“一网打进”,然后把它们统统倒入一只干净的瓶子里。
“哈哈哈,蚂蚁终于上钩了!”正在做家务的妈妈走了过来,疑惑地问:“安安,你在干啥?”“我正在做一个实验,现在成功了!”我把捉到的蚂蚁拿给妈妈看,“你看,这就是我的战利品。”妈妈笑眯眯地说:“不错,你真是个爱动脑筋的孩子!”