蚂蚁的作文
清晨,一缕阳光照在林间小路上,有四人正在悠闲的走着,走姿可真潇洒啊!没错,那就是我们。
我们边走边聊,突然,发现眼前有一条弯弯曲曲的黑色线条,它们吸引了我的注意力,像一条正在移动得长绳。凑近一看,原来是一群蚂蚁军队在搬运粮食,有几只大蚂蚁,它们仿佛就像几个大将军,指挥他们说:“一个个的啊!都给我使出全身力气,一个接着一个走,顺序不要乱了啊!”此刻有些小蚂蚁不小心受伤,力气大的蚂蚁就会过来背它,他们可真是有互助精神啊!
虽然是早上,太阳已经烈日炎炎,但蚂蚁行动的速度也很快,我紧跟随后,仔细一看,有的蚂蚁还背着粮食,一滴雨水从树叶上掉到了地上,在蚂蚁看来,就像一条黄河,它们立刻动一下触角,转变方向,它们可真聪明啊!
我问爸爸:“为什么他们要搬家呀?爸爸非常有自信的说:“他们搬家是因为等会就要下雨了,好啦,我们也该回家了。”我抬头看看天空,还是晴空万里,我有点半信半疑,但还是听了爸爸的话。
果不其然,一个小时后就下了一场特大暴雨。
蚂蚁,大家觉得他非常渺小是吧,一脚就可以踩死它,但是它们团结起来就会非常的强大,今天我可是亲眼所见是如此壮观的场景啊!