蚂蚁的作文
今天我发现了一个蚂蚁洞,就在邮政门前。
我抓住了一只蚂蚁,它是由三个小“芝麻”组成的。头和肚子是黑色的,像两粒圆鼓鼓的芝麻,中间是黄褐色的,像一粒瘪了的芝麻。蚂蚁的身体大约有0。5 cm长,他的身体像上了一层漆。蚂蚁脑袋上有两根触角,经常轻轻的摆动。蚂蚁的嘴像一把小小的老虎钳子,一张一合地。蚂蚁的腿和身子一样,也是经褐色的,因为很长,所以跑起来非常快。
那时候是早上,我在吃着玉米,我放了一个葡萄干,一只蚂蚁发现了葡萄干,闻了闻,碰了碰就走开了,我觉得没意思,突然发现了我掉的玉米渣被一只蚂蚁发现了,那只蚂蚁在那里闻了闻,又用手碰了一下,就跑回洞里,又带了两只蚂蚁过来把玉米渣搬走了,我又故意把一颗玉米放在一只蚂蚁面前,他也是又闻又碰再把人叫来,这次叫了一大群蚂蚁,浩浩荡荡的过来了,到一个地方走不上,最后还是叫许多蚂蚁把食物搬上去了,拖进了他们的小洞,也就是他们的家。
我觉得非常惊讶,团结有这么大的力量。对啊,只要团结一致,就没有过不去的山,打不败的妖精。