一天早晨,当我醒来时,周围的一切都令我震惊了。
我环顾四周,发现周围的事物都变大了许多倍。天花板上的灯变得像一个星球那么大,床头的台灯亮着,像太阳一般,床上的绿色毛毯像草原一样无边无际。我要下床,找了一条最近的路,正想着怎么下去,灵机一动,最后顺着床单到了地面。
我准备去客厅看看情况。原来只有几步路程,而现在却是千里之遥。我大步向客厅前进。到了客厅,我去了一个角落。功夫不费有心人,在前方,我看到了一群蚂蚁。它们围着一样东西,我怀着好奇心过去了。哦,原来它们在吃枣子。它们看起来很喜欢。都没有注意到我。我等了一会儿。
它们注意到我了,我向它们打招呼,它们也向我打招呼,不一会儿我们就成了朋友。有一只蚂蚁提出一起去探险。其他蚂蚁和我都赞成。
因为我们都太小了,所以去哪里全靠记忆。我们左转右转到了一个有台子的房间。看样子应该是洗手间,这是我第一次变成这么小的去洗手间。有一只蚂蚁让我们都小心,地砖上有一些水。我们小心翼翼,一步一步向前走。开始很顺利,没有一个掉队的,也没一个有危险的。可是在爬水管时,队伍最后一只蚂蚁不小心脚滑了,从管子上滚下来,直接滚进水里。我和其他蚂蚁都去救它,再努力下,那只蚂蚁得救了。
最后,我想说的是,在伙伴有麻烦时去帮助,互帮互助,总会有好结果的。