假如我是一只蚂蚁作文500字
我是一只乐观的蚂蚁,我有着红褐色的身体,还有着小小的翅膀,我每天都按部就班地生活着。上午我外出寻觅食物,下午我把寻到的食物带回来吃。
一天,突然一个声音响了起来,"我的书桌太脏了!"这声音太响亮了,把我给吓了一跳。"谁,谁呀?"我不由地问道。忽然一只大手从天而降,把书桌上的脏东西给弄了下去。这刮起的风让我都快掉了下去,我急忙用手抓住了这个名叫"书桌"的边上,才让我幸免于难。我爬上了书桌,又松了口气,暗道:"好险!"突然我被什么东西给压倒了,四周一片漆黑。我急忙朝前爬,但我的身体被压住了,爬的如同蜗牛一样慢。我心想:虽然我爬的很慢,但只要坚持,就一定能爬出去的。
过了不知多长时间,我看到了光。耶,我终于要爬出去了。我在地上爬着,忽然我看到了那个香味的源头,原来是一个人吃掉下的碎屑,我迫不及待地趴在食物上吃了起来。香香的,甜甜的,真好吃,我吃的心满意足的。我吃完了这个碎屑,看了看周围还有很多碎屑,我就把那些碎屑给聚起来,变成了一个球。
我就带着球回家去,和伙伴们分享去了。人说的好,"不经历风雨,怎能看见彩虹呢!"我这次如果不能坚持不懈,乐观地克服着重重困难,怎么能品尝到这样美味的食物呢?