假如我是一只蚂蚁作文500字
我是一只自由的小蚂蚁,喜欢到处旅行,乘着叶子,随着风,去探索世界的奇妙。
在回家的路上,我发现了一片绿油油的树叶,我站在上面,随着风漂洋过海,忽然,风停了,我也降落了,落到了一个蓝色带水的盖子上,正好我也好几天没洗澡了,这个盖子就是我的游泳池啦!边洗澡,我又唱起了欢快的歌儿,忽然,风叔叔又来了,把我吹上了天,一会儿,我降落在了一个书桌上。
这个已经废弃很久的书桌里面,居然有好多粮食,我走来走去,发现书桌上的板子都翘了起来,走一步都十分危险,可我觉得特别好玩,就像一个跷跷板一样,“你是什么人?为什么会在这?这是我的地盘!”一只高大威武的蚂蚁说,可是,风叔叔已经走远了,不知道要等多久才会再次来到这里。
我们互相看了几眼,异口同声说:“我们做好朋友吧!”接下来,我们一起玩了许久,大蚂蚁还把它的粮食分给了我,我们玩的十分开心,一起去觅食,一起去游泳,一起唱歌,一起跳舞。可是时间过得飞快,转眼间,我就要踏上返程之旅了,我们恋恋不舍,我也很想留下,可是我还有其他事情要做呢!我们告别,就不开心的走了。
最后,大蚂蚁跟了上来,还带了一大包东西走,他说道:“我们是最好的朋友,我才不会让你丢下我自己跑呢!我和你一起去旅行吧!”
我变成了一只自由的蚂蚁,到处去旅行,还交了一个很好的朋友,虽然我变得特别小,但我特别的自由,也很幸福和快乐!