假如我是一只蚂蚁作文500字
我是一只不引人注目小蚂蚁,我虽然没有大象那样高大威猛的身躯,也没有雄鹰那样翱翔天空的翅膀,但是我的生活依然那样快乐
春天到了,我们比太阳公公起得还早。我们早早的出去找食物去了,我和几个小伙伴去了“森林”,因为那里有许多食物,在那里能比别人早早的找到食物,不一会,我们就找到一个“大块头”,我们把全身的力气丝毫不剩的使了出来,那个“大块头”就是丝毫不动,我们想尝尝吧!不好吃就换一个吧,大家都同意了,我们就上去尝了尝,味道还真不错,我们就会去找了帮手大蚂蚁果然力气大17个大蚂蚁和我们15个小蚂蚁就把“大块头”给抬走了。
在我们回家的路程上,我们碰见了蜜蜂儿哥哥,蜜蜂儿哥哥问:“我们;你们可真行啊!我们这些人才能勉强抬走这个“大块头”,
你们是怎么办道的,我可以帮你么吗?蚂蚁弟弟们。”我们响亮的回答:“当然可以了密蜂哥哥。”现在我们有多了一个帮手了我们在蜜蜂儿哥哥下的帮助我们下,我们加快步伐整齐的向前走在路上我们又碰到蝴蝶姐姐问;“你们的力气怎么整么大,一看蜜蜂儿也在下面抬着呢。哦!我明白了原来是蜜蜂儿也在抬着呢呀!我们跟蝴蝶姐姐再见后。蝴碟姐姐走后,一小会我们就到家了,我们谢过蜜蜂儿哥哥,蜜蜂儿哥哥也走了。
我们在搬运食物的时候悟出了一个道理——团结力气大。