假如我是一只蚂蚁作文500字
如果我是一只蚂蚁,我想到郊外旅行,探索大自然的秘密。
我来到草坪上,花儿和小草随风摇摆,像是为我鼓掌欢迎我的到来。我爬到一只蜗牛身上,蜗牛载着我在这大宫殿似的森林观光赏景。
我来到一条小溪旁,跳到一片落入溪中的叶子。叶子托着轻如蝉翼的我在河中旅行,我像船长一样驾驶着小船安全前行,小河上波涛汹涌的水浪拍打着小船,像是给我们鼓掌加油。小鱼、小虾在水下跟着我们,像为我们保驾护航。
我来到一棵大树旁,顺着树枝爬到树顶,我可以俯视整个森林。一阵清风吹过,我跟随树叶在风中飞行,风把树叶抛到高空,我可以看到森林里的一花一草,森林的风光尽收眼底,风吹拂着我渺小的身体,也不知道飘了多久才到达了陆地。
忽然乌云四起,电闪雷鸣,我躲到一朵蘑菇下。天空下起了暴雨,美妙的音乐会开始了,雨点拍击着石头的声音,闪电的雷声,青蛙呱呱的声音夹杂在一起,还有几只小鸟前来助兴,在树枝上欢快地唱歌,这些声音汇成一种大自然美妙的乐曲。
如果我是一只蚂蚁,我一定要到郊外来一次这样的旅行。