假如我是一只蚂蚁作文500字
我是一只爱探险的蚂蚁,这次我离开了大部队,跑到了人类居住的房子里面,因为我要在这个房子里面探险。
首先,我想要参观一下,可是对我来说这房子太大了,怎么也看到不了边。这时,我看见一个高高的楼梯,“楼上是什么呢?”在好奇心的驱使下,我开始往上爬。这个台阶好宽敞啊!够几百只同胞站在上面了。我爬了好久,还没有爬到楼上。我已经筋疲力尽了,当我要放弃时,一个巨大生物朝我走来。我心想“这可是一个好机会啊!”便趁机抓住它腿上的毛,它果然要上楼。在它浓密的毛发中,我遇到了一个虱子,它说:“嘿,蚂蚁老兄,要不要到我家做客?”我说:“好呀。”我问那个虱子:“老兄,这是一个什么生物啊?”虱子说:“这是一只狗,我们寄生在它的身上,可幸福了。”我刚和它结成好兄弟,虱子说:“老兄,到二楼了,你该下去了。”我立刻跳下去,就看见一个人类小朋友趴在桌子上认真地写作业。
我决定去看看人类是怎么写字的,就先用脚上的触须抓住桌腿,慢慢地往上爬,爬了许久才爬上课桌。原来人类是拿着巨大的“木头”在写字啊!我跑到了他的眼前,要看看什么是字。为什么每个字都不一样?正当我思考时,那个人类发现了我,伸手就要拍,我机灵地一躲,立刻着急地跳下课桌,去找同伴了。人类的世界太危险了!
我在院子里东找西找,找了许久才发现一个很小的蚁洞,原来大部队在这里呀!我高兴得狂摆触须。
怎么样?我的探险故事很刺激吧!