今天早上一起床,一坐起来,发现自己像一粒米,上面的被子,把我压住,使我动弹不得,我好像孙悟空一样被压在“五指被”下呢!真幸运,我爸醒来的时候,把被子掀了,我得救了。
我下了床,结果被撞得晕头转向,我突然记起我昨天看的新闻,有一艘神州火箭在今天发射,我要当一只勇敢的蚂蚁,我要登上木星,成为第一个上天的蚂蚁!
我爬出家门,有一阵热风把我刮到了动车站,我溜进动车,心想:这次出行还是第一次不用买票呢。但是,动车里面有人走动,差点儿把我给一脚踩死。
后来,我粘在了一个人背上,他往火箭走去,看来,他是一个宇航员呢!
十,九,八,七……三,二,一!火箭发射了,不一会儿,我就到了太空。“啊?我竟然飘到空中?我去看看他们。”我说。我飘到半路,掉到了地上,原来,他们把气压调了起来。我爬到玻璃旁边,那个会发光发热的是大太阳,旁边有水星、金星,那个蔚蓝的星球是我们的家园——地球。
这时火箭发出警报,火箭漏气,火箭漏气,请穿好太空服,以防万一。我看看四周,原来火箭尾部有一颗螺丝钉没有拧紧,我像离弦的箭一样冲了出去,我抱住那颗大大的螺丝钉,用力的旋,可是螺丝钉无动于衷,我使劲地拧,终于螺丝钉紧了,紧了,更紧了,钉子总算被我拧紧了,火箭恢复了正常,我太高兴了,我竟然没死,大家都安然无恙。
那几个宇航员也欢呼起来:“没事了,没事了!”却不知道是我这只小蚂蚁挽救了那即将发生的惨祸。