假如我是一只蚂蚁作文500字
我是一只蚂蚁,一只衣食无忧的蚂蚁。可今天我却遭到了来自人类的作弄。
这一天,我照常出去觅食,突然听见巨大的轰鸣声,然后有一个看不到边的大铁块向我飞驰而来,我连忙伏下身子,生怕这个大铁块突然掉落砸到我。随着轰鸣声慢慢消失,我才敢睁开眼。抬头一看,路边竟有一块大面包,我跑回洞里,叫伙伴们一起来搬运。
当我们几十只蚂蚁卖力地搬运时,耳边却传来一阵阵笑声,原来是几个小朋友,看起来还在读幼儿园呢!我不禁松了口气,他们应该不会伤害我们!但是,事实却非如此,那些小朋友将拧开了手中的水瓶,将水浇到我们身上,伙伴们拼死挣扎,可还是有些同伴被冲走了,使得面包塌了下来,另外几个同伴也被压在了面包之下,只有我,逃出了那些小朋友的魔爪。
到了洞前,我才知道“面包事件”还不是最糟的,那些孩子的父母,更加血腥。他们拿来一把枯草,用打火机点燃,火舌肆虐,将同伴们烧焦,发出噼啪的声响,还好同伴们急中生智,以牺牲一些同伴的方法来逃出火海,蚁群这才逃过一劫。
正当我们集体为死去的同胞默哀时,那些人类却还在开心地大笑着。你们视自己同胞的生命如珍宝,却视我们这些小动物的生命如草芥,世界的一切生物都是平等的,希望你们改过自新,不要再视动物的生命如草芥了,行吗?