发现蚂蚁的作文
有一天,我和小伙伴们在公园玩。突然看见椅子下乌黑黑的一片,走进一看,原来是一群蚂蚁,我以为它们在找食物,就没在意。可没过多久。天突然阴沉下了,不一会儿,就下起了大雨,我和伙伴们忙回家,我明白了,原来蚂蚁并不是去找食物,而是搬家。过了几天后,我又见蚂蚁搬家了,我突然想起妈妈和妹妹去公园玩了,我急忙跑去公园,叫妈妈回家。
回到家后,果然就下起了大雨,妈妈问我怎么知道下雨的?我说是蚂蚁告诉我的!
“蚂蚁?怎么可能它又没长嘴巴,怎么回告诉你?”妈妈说。我说:“是我在公园玩时看见蚂蚁搬家之后不久就下雨了,所以我才知道的。”妈妈叹气说:“我以为人才有语言,没想到大自然也有语言。”
通过这件事,我明白了只要善于观察周围的时物就能发现一些在生活里有用的东西。和发现大自然的秘密。