描写蚂蚁作文
同学们都很期待今天下午的科学课,因为我们要做一件特别有意思的事——观察蚂蚁。下午终于在我们的期待中来了,我带着妈妈为我准备好的蚂蚁来到学校,妈妈准备了两份,我把另一份送给了我的好朋友李博晓。
上课了,我赶快拿出小瓶里装的蚂蚁和放大镜仔细观察了起来。这时老师来了,他和我们一起观察蚂蚁。在观察的过程中,我发现这些蚂蚁分为头、胸、腹三部分,短短的触角下方是一对尖利的大牙,尾巴还有个小尖,胸部下面有六只脚,这都是用放大镜才可以看到的,肉眼可看不那么清楚,我想他的牙、尾巴都是防御敌人用的吧?课上我们还认识了许多的昆虫真是太有意思了。