小蚂蚁作文
秋天到了,凉凉的秋风卷走了枯黄的落叶,大雁排成“人”字型,匆匆地向南方飞去。小动物们也在忙碌的准备过冬的食物。清晨,蚂蚁小黑早早地起了床,跑出洞外去找食物。突然,它在一片草丛中看见了一块大骨头,它高兴极了,“这下,过冬的食物就不必发愁了,”它上前搬了搬大骨头,大骨头没动,它又使了使劲,又搬了一下,还是纹丝不动。这块骨头实在太重了,它一只小蚂蚁可搬不动。小黑飞快地跑回洞里去喊小伙伴来帮忙。不一会,一大群小蚂蚁在小黑的带领下来到骨头旁。
它们围着骨头绕了几圈,然后一拥而上,推的推,拉的拉,抬的抬就将大骨头一下就抬了起来。慢慢地挪到了洞口,搬进了洞里。一只小蚂蚁的力量是有限的,可是许许多多的小蚂蚁在一起力量就很大,这真是人心齐泰山移,团结力量大无穷。