小蚂蚁作文
蚂蚁是非常弱小的动物,它的身影无处不在。墙角、砖缝、草地、树下……
蚂蚁有六条腿,头上长着触角,大家可千万别小瞧这对触角。它可以让蚂蚁有困难的时候招集它的同伴,好像我们人类使用的手机一样,是不是很神奇呢!蚂蚁黑黑的身体一节一节的,无论我们在什么地方,什么时间看到它都是忙忙碌碌的,十分可爱。
有一次我在院子里吃薯片,不一会就把一袋薯片“消灭”掉了。同时有许多薯片渣掉在地上。只见几只小蚂蚁好像闻到了香味匆匆忙忙地赶了过来。有一只用触角碰了碰薯片,然后顶起一小块就往回爬。我顿时好奇起来,想逗逗它们。我用树枝挡住搬食物的蚂蚁去路,只见它不慌不忙绕路行走,我“紧追不舍”又一次挡住它的去路,这次它好像有点着急了,左绕绕右绕绕爬行速度也加快了,看它焦急的样子我乐了,这么小的动物居然会动脑筋还会“生气”呢!
看在它“生气”的份上我决定放它一马,不一会它就带着“战利品”消失了。我再回头一看,不知什么时候来了一大群蚂蚁,拉的拉,拖的拖,抬的抬把薯片渣全部运走了。小小的蚂蚁居然有那么大的本领我看的入迷了。
小蚂蚁坚持不懈,团结友爱的精神非常值得我们去学习,小蚂蚁是不是很可爱呢!