我的母亲的作文
我的母亲是我的第一任教师,也是我在学习和成长道路上的引导者,是她教会了我做人的道理和做事的原则。
我的母亲做事向来都是雷厉风行的,只要是她认准的是,她就一定会做到尽善尽美,这也是我最佩服她的一点,从小到大母亲对我的照顾就很无微不至,每次我和母亲闹别扭是,我就会去看小时候和母亲在一起开开心心的照片,顿时心里的怨气就烟消云散了,并走到母亲面前去主动承认错误,母亲看见我认错的态度很认真,和蔼地对我说:“没事没事,都过去了,以后要更努力学习就行了。”每次听到母亲这样的话语我的心头不禁抽搐了一下,接着鼻子酸酸的,然后眼睛里的小星星就在不停地打转,母亲每当看见我这个样子就会对我说:“傻丫头,都这么大了,怎么还爱哭啊!”我一听这话马上就“破涕为笑”了。
母亲对我很好,每天,天刚朦朦亮的时候,我的母亲就会把我叫醒,让我披衣坐起,要我赶快去洗漱准备上学,清晨的第一缕阳光照在母亲的脸颊上,显得十分光彩照人,犹如一盏“航标灯”为我照亮前方的道路。
我的母亲是一个普通人,有着劳动人民的勤劳与朴实,带给我们的是天地间最高尚、最纯洁、最昂贵的“爱”,那种“爱”是用什么也换取不了的无价之宝,这份真挚的爱就是最平凡的——母爱。
我爱我的母亲,爱的不是她的外表,爱的是她的那颗“心”,这颗心是由千千万万母亲汇集在一起的,这里面包括着(关心、担心、爱心、放心、忧心、贴心……)这些都是永恒的,无价的,宝贵的。这就是“我的母亲,我的教师,我的引导者。”