母亲节到了,大家都在聊自己的妈妈,今天我也来说说我的妈妈吧!妈妈是平凡的,平凡得走在茫茫人海中绝对如同一粒水落进大海般不起眼。她有时会唠叨,有时会粗心大意,也有时会臭美。
我的妈妈外貌平凡:一双大大的眼睛,一个普通的鼻子,一张总是抹得红通通的嘴。她很爱臭美,天天早上起来在上班之前会在镜子前化妆,偶尔还会问一些傻乎乎的问题,诸如:“宝贝,我美吗?”之类的。
妈妈有时还很粗心。譬如上次带着我去菜场买菜。可是菜买好了,却头也不回地自己骑车走了,把我傻乎乎地留在原地,心理还真是崩溃呀!只能默默看着她的背影,听着她越来越远的声音:“今天中午我们吃西红柿蛋汤、炒青菜……”也许是好久没有得到回答吧,回过头来看了后面一眼,这才发现我不见了,你能想象我当时有多无语吗?
在家里妈妈也会有任性的一面。去年冬天,天气寒冷,爸爸让她多穿点,非不肯听,坚持自己的想法。结果生病了,让她吃药她也不吃,还说是药三分毒,比我还难搞定呢。
妈妈平时对我非常温柔,总是宝贝长宝贝短的念个不停。不过,在我考试成绩下降时,妈妈就立刻变了一个人,眼睛瞪得大大的,似乎想把我吃掉,那张嘴也变成了机关枪似的,各种谴责批评鱼贯而出,利剑般刺进我的耳膜。哎!真想把耳朵塞起来,不过,可不敢真塞,否则利剑会变成火炮的————看在她一切是为了我好的份上,忍着吧!不过后面可不敢考差了。
妈妈最温柔的时候,是在我生病的时候,你看她,整晚整晚不睡觉,在床前守护我,嘘寒问暖,此时忘了所有的原则,只要我提的要求,哪怕有点不合理,也会尽量满足,这时候的妈妈,绝对是我心中的女神呀。
是的,这就是我的妈妈,很普通,很平凡,伟大好像离她挺远的,不过她确实是我独一无二的妈妈,我爱我的妈妈。