我亲爱的妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!妈妈,您就像那蓝天,我就像那白云;您就像那大海,我就像那水滴。您无时无刻保护着我,关心着我,呵护着我,让我像春笋一样茁壮成长。
在这里,妈妈,我也要向你提两点小小的建议,请您接受!妈妈,我就像那“温室里的花朵”,被你温暖着。虽然在好环境下生长,但是我却渴望自由!我就像那被关在笼子里的小鸟,被你掌握着,想要飞到我所向往的蓝天却又飞不了。
妈妈,我明白您的心,我知道您是为了我好才会这样做,我知道您“望女成凤”的心情,我更知道您这样做是为了我的将来,是为我以后做打算。可是,您也得顾虑到我的感受!我毕竟还是个孩子,玩是孩子的天性。妈妈,您就让我玩一玩吧!妈妈,我知道我有时很调皮,所以惹得您生气,就会骂我。我知道,是我做的不对。可是,有时,我犯了一点点错,您就辟天盖地的骂我。您知道吗?我很伤心,但最伤心的并不是这件事,而是您无缘无故,就朝我发脾气。我知道您是心情不好,遇到了不顺心的事,但您也不能把我当成是您的“出气筒”。妈妈,我真的希望您能改一改。妈妈,您知道我最怕别人冤枉我,可您却冤枉我。那一次,手电筒明明就不是我摔坏的,是爸爸不小心摔坏的。可您却不听我的解释,不管三七二十一就把我骂了一顿。妈妈,您知道吗?当时我委屈极了。因为我最爱的妈妈竟然冤枉了我。妈妈,请您下次给我解释的机会,不要随便就把任何事推到我身上,好吗?
妈妈,希望您能接受我的这两点建议,让我有自己的空间,让我想干什么就干什么。谢谢您,妈妈!