我亲爱的妈妈作文
在我生病时,是谁照顾我?是妈妈;在我学习时,是谁在一旁督促、帮助我?还是妈妈。亲爱的妈妈,在生活中,我有许多话想对您说,就让我借此习作,一吐为快吧!
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”在我睡觉时,我总爱踢被子。不知有几次,我把被子无意识中,踢出了“十万八千里”,您总会从被窝里爬起来,给我盖被子。一晚上您不知会醒来多少次,从床上坐起来,帮我盖被子。每天您都会很早起来,为我做早饭,送我上学,晚上还得辅导我写作业,真是太辛苦了!
妈妈,我想对您说:“我长大了!”小时候,我许多事情都不会做,都是妈妈您代劳。现在,我四年级了,我已经长大了。许多事情,我都能够自己做了,不需要您代劳了。我眼睛视力差,配上了硬性角膜塑形镜。记得第一次戴时,我笨拙地拿出镜片,洗了一下,却怎么也戴不进去。您在一旁看不下去,就只好帮我戴眼镜。时间一分一秒的过去,您额头上的汗珠也变多了,大概过了七八分钟吧,眼镜终于戴好了。您长出一口气,接着收起药水、毛巾等物品,让我上床睡觉。而现在,我的动作渐渐熟练,不再像以前那么生疏,而时间也在缩短。之前要好久才能完成的事,现在五分钟左右就能搞定了。您在一旁看着,心里高兴极了。望着您的笑容,能够看得出,您是多么的喜悦啊!
亲爱的妈妈,如果没有您,我就不能学会本领;如果没有您,我就没有平稳的生活;如果没有您,就没有了我。是您给予我生命,给予我自由,给予我快乐,给予我幸福!正如《游子吟》所说:
慈母手中线,游子身上衣,
临行密密缝,意恐迟迟归,
谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,千言万语,说不尽我对您的爱。但是,我想对您说一声:“妈妈,我爱您!”