我眼中妈妈作文
我眼中的妈妈是一名敬业的幼儿教师,每天朝九晚五,认真教育每一位小朋友。
记得有一次,妈妈幼儿园的小朋友生病了,家长还没有来接,妈妈就一直陪着小朋友等家长,可是已经到了我学校放学的时间了,但妈妈并没有丢下小朋友不管,而是选择了陪小朋友等家长,让我自己在学校等一会。
妈妈每天都要吃润喉片,因为,有的小朋友不听话,妈妈总得管完这个又管那个,一刻也停不下来。还有一个原因是,妈妈有时候一天都喝不上水,会嗓子很疼,每天还要负责小朋友的安全,学习知识,运动,吃饭,睡午觉,虽然有三个老师一起管孩子,但妈妈是班主任,还要负责各种大事小事。
就因为每天的高度工作量,妈妈生病了,头疼脑热,就这样还是坚持去上班,因为有的小朋友中午看不见老师不吃饭也不睡觉。虽然生病了,但还是坚持做好每一件事情或工作任务,坚持喂小朋友吃饭,哄小朋友睡觉。每一件事情都亲力亲为,就像没生病一样。
第二天,春游时,妈妈因为生病明明可以不去,让副班主任和代课老师带孩子们出去玩,但妈妈考虑到小朋友离不开她,还是坚持带病和孩子们去春游。本身就生病的妈妈去春游时赶上了一场雨,妈妈赶紧用自己的身体挡住小朋友们,跑上了大客车,小朋友们都没有淋湿,可是妈妈自己却全身都湿透了,这下可好了,妈妈的病更严重了,感冒,发烧,打喷嚏,咳嗽统统都来了,妈妈连起床的力气都没有了;但妈妈还是要上班去,为了小朋友们妈妈真的什么都不顾了,难道这还不够敬业吗?
谁不想每时每刻让自己的妈妈陪在自己身边,而妈妈这种舍小家为大家的精神感动了我,是妈妈的伟大和敬业把我教育成一名对社会有用的人。我爱我的妈妈,我一定会像她一样对待任何事情都要认真,坚持。