母亲是伟大的,她给了我一切;母亲是勤劳的,她揽的活最多;母亲是善良的,她具有奉献精神。
母亲赋予了我们唯一而又顽强的生命。噢!母爱是无私的。母亲给了我们眼睛,让我们可以欣赏这个世界;母亲给了我们鼻子,让我们可以嗅到芳香的气味,让我们可以呼吸;母亲给了我们耳朵,让我们可以听到美妙动人的声音;母亲给了我们双手,让我们可以去做自己想做的事;母亲给了我们双腿,让我们可以走遍世界的每一个角落,让我们去探索奥秘……母亲在我的眼中是伟大的人。
我的母亲是一个勤劳的人。
母亲是学校临时工,天天为四五十人的老师们做饭,吃完饭后还要洗碗、扫地……双休日也难有一天休息。
回到家里,母亲为我们洗衣服、做饭、扫地、洗碗、打理百货店的杂活……总是为家人着想,一点不为自己着想,找点时间休息一会儿。
母亲最善良。她不但是家中的贤妻良母,而且很体贴和关心身边的人。
有一次,母亲带我去河边洗衣裳。我一下河就看到了一条鱼,哪条鱼的鱼鳞金光闪闪,仿佛是天上下凡的“鱼姑娘”, 我很想得到它。母亲看透了我的心思,立即帮我抓那条鱼。突然,脚下一滑,鱼逃到深水处去了,母亲的右肘擦破一张皮。我难过的将要掉泪,母亲却脸带微笑,安抚我说:“没事,很快就会痊愈。”
我还记得:前年邻居文爷爷生病住院,家中无人料理。母亲乐意而有无赏地帮他家喂猪、照看鸡鸭等近一个月。左邻右舍的人都称母亲是“好心人”。
感谢上天赐予我这样一位母亲难道不自豪和骄傲吗?