我眼中妈妈作文
我妈妈的手它在常人看来没有出彩之处,甚至在旁人看来很‘丑’,但我却喜欢‘它们’,这是为什么呢?
“来xx,”妈妈突然叫我。怎么回事呢?我奔向西屋。妈妈正看着一张照片,我走近一看,那是爸爸妈妈的婚纱照。照片中妈妈穿着婚纱,头发盘起,左边穿着西装的爸爸揽着妈妈。“好美呀!”我拿过照片看着母亲年轻白嫩的脸颊,我不禁说到。“唉,那是从前了岁月不饶人呀”。妈妈从我手中取走照片,当母亲的手和照片中妈妈的手放在同一平面上时,我突然沉默了。
照片中的手虽说不上完美,但白皙,透着健康的肉色,十指修长美丽,捧着一小束花,好像锦上添花一般,更衬的那双手美丽好看。可如今妈妈那双手蜡黄蜡黄的,没有半点美丽的色泽,十指也因此将它修长的优势埋没了。左手小指有一个明显的疤痕,更像一只小蜈蚣伏在旧牛皮纸上一般。轻轻一握,竟能摸到骨头的各个部位,这双手与照片那双手,我无论如何也想不到一起去。
“唉,我给你洗衣服去了。”妈妈端来一大盆衣服麻利的灌水,倒洗衣粉,那双手在洗衣水中游走。我的心好像扎了一下。这双手在无数次洗衣水中,刷锅水中浸泡。握了无数次的扫把拖布,为我提了无数次行李………渐渐的一双美丽的手,一点点的让劳作磨灭了色彩,白嫩退却了,蜡黄侵占了手的全部,细腻的触感再也没有了,让粗糙成为这双手的新名词。疤痕也伴随着这些而至。没了……无了……一切往日光辉因我早早的消失,取而代之的是如今的这双手。
‘哧哧’的衣服搓洗的声音,打断了我的思绪,让我的呼吸好似停止,心中比用刀割还痛,我走过去,挽起袖子。
“妈,我来洗吧”,我避开妈妈惊喜的眼神,因为我受不起,使劲的搓洗,溅起混浊的水花,我的眼眶里一点点多了泪珠,忙低下头使劲的搓洗,用水花盖住那滴入水盆的泪水。
妈妈!我受不起,受不起你的爱!
我知道了我为什么喜欢您的手!因为那是母爱化做蜡黄和疤痕的手。