我眼中妈妈作文
母亲是平常的阳光,普通而不可少。母亲是儿的棉袄,朴实又贴心。母亲是再平常不过的,即使是在孩子眼中,可就是她,给予孩子们的是爱,是生命。
我眼中的妈妈,就是一个平凡朴实的人。她有一个平凡的相貌,平凡的岗位,工作上也无什么丰功伟绩,在家也没很细致的鉴赏力把家摆弄的华丽堂皇,但是她给以我的爱是特别的、温暖的,丝毫不比别人差。
记忆中,妈妈工作上并不是风调雨顺。她是搞材料检验的,主要工作是抽检,不合格的材料常会成为漏网之鱼,一但被查到,妈妈总会受训,会红着眼圈回家。我到家时,她总会强装笑脸,每当我睡下,她总会独自呜咽。因此,我眼中的妈妈,总是高兴的。
妈妈对待我分数的淡泊让人吃惊。有一堂课上,老师让我们谈谈父母。当别人说起自己的妈妈会为分数勃然大怒时,会为分数惩罚孩子时,我感到庆幸。因为我不是次次考试都很好,也不是次次得到妈妈的认可,但我从来没有因为分数受到不平等待遇。妈妈总是会在考前叮嘱我要细心、认真,考后总是会要求我总结得失。记得有一次,我因为考试时几道题不理解扣了分,考的糟透了。回家后,我看见妈妈正准备做我最爱吃的烤鱼,我暗自叫苦,但老师要父母签字。无奈,只好拿出卷子,不停心虚地叫:“妈妈,看看分数再做,好吗?”当妈妈得知是不会而错时,并不生气,只是平淡的说:“你现在会了?”“会了”我挺自信。妈妈笑了说:“考试的目的是检验学习的效果,开始不会,但现在会了就行。”说完,又转身做饭,只留下手执卷子的我,感激地望着妈妈那忙碌的背影。我眼中的妈妈,总是通情达理的。
这,就是我眼中的妈妈。我写的可能夸张了,但我真的很爱她,因为,她也用爱滋润我成长。