妈妈眼中的我作文
小时候,我并不喜欢我的妈妈。
有时候,妈妈会变脸。下课了,上一秒时妈妈还在用笑眯眯的跟老师说再见,下一秒老师关了门,她就对我用很凶的语气说话,差点就把我吓到了。
还有的时候,妈妈会对我发脾气。比如说,有一天,万里无云。我正在和小伙伴们开开心心地玩,突然,楼上传来妈妈的喊叫声:“王李心,上来一下,我跟你说个事儿。”回家后,我看见妈妈的眼睛瞪得大大的,就暗想:不好!妈妈肯定要发怒了。果然,下一秒妈妈就大声说:“这题昨天就错了,今天又错了,你为什么不好好想一想?要是老师看了,肯定又要说你。给我订正对了再出去玩。”
现在想起来,当时妈妈发脾气其实都是情有可原的。
那一天妈妈之所以对我翻脸,是因为那一天上午我犯了错误,妈妈这么对我,是为了让我反思一下,我到底错在哪儿。
还有那一次,妈妈对我大声说话,是因为如果我带着不合格的作业去学校,老师肯定会让我重新写订正,说不定还会让我抄许多遍,到时候,我肯定要不能上体育课,一节我喜爱的课肯定就会没了。
天底下哪个妈妈不爱自己的孩子呢?我还是要学习懂得体会才是。