小马的作文
在学校小马宝莉是班上最爱哭的小朋友。平时里,小马宝莉会经常想妈妈而莫名的哭,上体育课也会哭,自己有时不小心碰到也哭,自己感觉交不到朋友也哭。其实,大家都愿意和它交朋友的。所以为了帮助它不哭,小朋友们都去和它交朋友。河马老师也细心的劝导它,告诉它‘你已经是一名小学生,是个小大人了,不可以随便哭鼻子的,小朋友们会笑话的。’体育老师也告诉他不可以哭的。小马宝莉回到家告诉妈妈,妈妈告诉它说‘小马宝莉你已经长大了,你是一名小学生了,是男生,以后要成为男子汉的,男子汉是‘流血不流泪的’,而且男子汉是要保护弱者的,都要保护别人的人,自己先要坚强起来的。经过小朋友,老师,还有小马宝莉的妈妈共同的努力,现在的小马宝莉哭的越来越少了,相信到最后,小马宝莉就不会再哭了。