马的作文600字
今年寒假,我们一家和几个朋友一起去马来西亚玩,我们的第一站就是马布岛。 我们要先从仙本那坐小船到马布岛。一开始,风平浪静,接着,豆大的雨点开始从天上往下掉,风也大了起来,雨点拼命的往船里飘,只见船外的风浪一波接着一波地向我们涌来,当时我非常害怕,以为我的生命会在这里结束。当船安全到达水屋的时候,我已经被淋成了落汤鸡。
两个小时后,雨停了,我从水屋的窗子往外看,发现透过清澈见底的海水,我可以看见一群小鱼自由自在的游来游去,还有几只海星沉在海底,那里的水实在太清了,好像玻璃一样。我从来没有见过如此清澈的海水。突然我感觉水屋摇,就大喊:“地震了!地震了!”我妈妈立刻大笑了起来,她解释到“水屋建在水上,不坚固,所以只要一个大点的浪打来,水屋就会摇”。
可能是前一天被雨淋了吧,但是我第二天早上发起了低烧,但是我还是坚持要去跟其他人环岛,马布岛不大,但是风景却很好,还有一些特别贵的度假村(一人每晚要20xx马币)。接着,我又看见了几只特别大的蜥蜴,大到1米多长,小的也有50厘米。岛上的树大部分都是椰子树。椰子树上倒挂着一些很大的蝙蝠,它张开翅膀估计有80cm,据说它叫水果蝙蝠,因为吃水果,所以长的很大。
很快就到中午了,我们找了一家餐馆吃饭,这家餐馆的旁边是一片墓地。吃完饭,我们继续环岛。路上,我们路过一家卖鲨鱼饰品的店,我立刻买下我喜欢的鲨鱼项链。
这就是马布岛,那里的大蜥蜴和椰子树让我终身难忘,怎么样,你们想不想也去那里玩一玩?