马的作文400字
我的家乡在江川农场,那里风景优美,尤其是那座美丽的马库力山。
春天,山上的冰雪都融化了,沉睡了一冬的小草偷偷的从大地妈妈的怀抱里探出头来,远远望去,像给马库力山披上了浅绿色的长袍,可走近却看不见小草的踪影,正如诗人所说:“草色遥看近却无。”各种树木纷纷吐出嫩绿的枝叶,给马库力山增添了一片生机。最有特点的还要数杏树了,那早已开满枝头的粉色小花,让你在十里之外就能闻到阵阵清香,令人陶醉。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。各种野花竞相开放,散发出一阵阵诱人的清香,引来了许多勤劳的蜜蜂和美丽的小蝴蝶。
秋天,火红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋的凉爽;金黄的梧桐叶像一把把扇子,扇走了夏天的炎热。这时的马库力山如同巨大的宝库:果子成熟了,黄澄澄的杏子早已挂满了枝头,那一串串水晶似的山葡萄,他们你挤我碰的,等着人们去摘呢!还有珍贵的野蘑菇、蕨菜、榛子……这些都是秋天的马库力山献给人们的礼物。
冬天是一个大雪纷飞的季节,马库力山一片银白,像是冰雪的世界,美丽极了。三五成群的孩子们来到山上堆雪人、滑雪橇,不时传来一阵阵欢笑声。
马库力山真美啊!我爱马库力山春天的绿,夏天的多彩,秋天的金黄,冬天的银白。