马的作文
我听妈妈说我的好朋友最近迷上了下象棋,我听了以后也很好奇,想知道象棋到底是怎么下的?于是我让爸爸翻箱倒柜找到了一盒象棋,我们就迫不及待开始了象棋之旅。爸爸先告诉了我每一颗棋的不同走法,比如说:象走田,马走日,小卒只进不退,所有的棋都要为将服务,我听得还一知半解就抓着爸爸开始战斗,结果被“杀”的片甲不留,我不服气的又连下几盘还是一败涂地,爸爸耐心的告诉我学任何东西都不能操之过急,我还是很着急,继续抓着爸爸下了几盘,还是以失败告终,这下我终于明白了学象棋真不是一件容易的事啊。
连着几天,我慢慢研究终于学会了象棋的基本走法,也能和爸爸大战几回合了,原来車马炮的世界是这么奇妙呀!