马的作文
“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏,跟着仨徒弟,西天取经上大路……”每当我听到动画片《西游记》里的主题歌时,“马”的形象便浮现在我脑海中!白龙马体态轻盈,精神焕发,能上天入海,自由变化的法力,让我眼中的马成了神仙,而它在西天取经路上不畏妖魔鬼怪,一路保护唐僧到西天取经,坚持不懈的精神更让我敬佩!
前年五一大假,我去草原游玩,才真正见识了成群的马。当我们一路颠簸,到达一望无际的草原时,我看到一匹匹骏马在草原上吃草,奔跑,它们身材匀称健美,光滑的皮毛闪着油亮的光。脖子上的鬃毛一绺绺有顺序的垂挂下来。我感到十分惊奇,意识到马不是传说中的神仙,这时的马是那么真实,每块肌肉都显示出力量,十分健美。有幸的是,我还骑上了马,在一望无际的草原上飞驰,仿佛成了指挥千军万马的将军,真是威风。
上了五年级,学了《马》这一单元以后,我知道了伯乐和千里马以及汗血宝马的来历,知道了马是人类最早驯服的兽类,已经服务人类几百年了,这使我感到十分惊讶,更让我不得不佩服马的忠诚,这时我眼中的马成了人类最忠诚的朋友。
随着年龄的增加,我想我眼中的马也会有不同的形象,但马无私奉献的精神已经深深的埋在了我心底,会让我终身受用不尽。