马的作文400字
马?我相信大家一定都很熟悉吧!你看,在过年喧闹的大街上,人们把马打扮得花枝招展的。瞧!那匹白马佩戴着红色的辔头;那匹褐色的马打着深深的哈欠;那匹黑马身披一件美丽的“战袍”,正昂首扬尾地站在那儿向人们呢!
我挑了一匹比较温顺的白马,它高大魁梧,四肢发达。我悄悄走近了它,它忽然扭过头来,咧着嘴朝我笑,好像在说:“小朋友,我可喜欢你了,快坐上来吧!我带你溜达溜达。”
我迫不及待地爬了上去,“得儿驾,得儿驾。”随着这声音,我踏入了新的旅程,刚开始,白马缓缓地走着,过了一会儿,它突然速度加快,开始奔跑。风从耳边“呼呼”吹过,我仿佛来到了新疆那拉提草原;仿佛看到了那一望无际的绿草地;仿佛看到了那蔚蓝的天空和千变万化的云彩;仿佛看到了那含苞待放的花儿和正在自由自在、悠闲吃草的牛羊……哇!草原是多么美呀!正陶醉在其中时,白马突然停了下来,唉,我的旅程也到此结束了。
我仍然意犹未尽,极不情愿地跳下了马,轻轻地抚摸着它的头,充满感激地说:“谢谢你白马,让我看到了那么多美丽的风景!”白马好似听懂了我的话,高兴地扭着屁股、翘翘尾巴,像是在说:“谢谢你的夸奖,我还会努力的。”
骑马的感觉真好呀!也许是我属马的缘故吧,现在每当我看到一匹马时,便想去和它留影,或者骑骑它。从此,我便和马结上了不解之缘。