马的作文
马是勤劳、可爱、善良的动物。马的颜色有很多种,棕色、枣红色、白色和黑色。
马,长着大大的铜铃铛眼睛,总是恍惚地看着一个地方。
马的睡眠姿势与人不同。一个人躺在床上,而马与其说是在睡觉,不如说是站着因为马是站着睡觉的。家养马的祖先,即野马,过去在森林或草原上生活时,会受到野兽的攻击,所以他们会站着睡觉,这样他们就可以听到动静并很快逃跑,虽然他们现在被驯化了,但马没有野兽可以攻击,但睡站的习惯被保留了下来,所以马总是站着睡觉。
马在古代是一种非常重要的交通工具。过去,人们总是在街上骑车,因为那时汽车还没有发明。当时,当人们上街骑马时,他们必须用马背东西。当他们进入战场时,他们不得不骑马作战。古代人没有马就不能生存,现在蒙古人没有马就不能生存。看,在一望无际的大草原上,到处都是马蹄印。蒙古族喝马奶,赛马。他们还专门设立了赛马日,让每个人的好马摊牌。从马身上,我们可以感受到蒙古人的英雄气概。
马不需要太多食物。不像猫和狗,它被宠坏了。只要它有绿草,它就能解决食物问题。
马以勤奋著称。每个人都一定听过这样一首歌:“白龙马,带着快颈铃,载着三个唐三藏的弟子小跑西路去学习经文。它在数万英里之外这首歌一开始就赞美了那匹无名的马,这表明这匹马在人们心中的地位很高!
马,有许多好的精神鼓励人们。在现代成语中,很多都是关于马的:龙和马的精神,成功来自于马的准备和不足以解释马的重要性,马是一种勤劳的动物,在现实生活中,我们需要像马一样的人,我们也应该像马一样是不知名、诚实和善良的人。这样,祖国的明天将更加美好!