今年夏天爸爸带我去了军都山滑雪场。滑雪场当然就是滑雪的地方,可是为什么要夏天去呢?因为我们不是去滑雪,而是去夏令营。夏天的军都山满眼绿色,整座山都掩映在高高的钻天杨、青松、翠柏、垂柳之中,美丽又阴凉,来这里夏令营,自然是最好的选择。
结缕草、苜蓿草还有熟悉的蒲公英像地毯似的铺满了那从高处蜿蜒而下的雪道,漫山遍野的野花遍布其间,红的、紫的、黄的、白的,煞是好看。辛勤的野山蜂围着花丛飞来飞去,偶尔可以看到野兔在草丛中蹦来蹦去,斑斓的野山鸡在草地悠闲地散步,一遇惊吓就扑棱棱地飞走了。
沿着水库路蜿蜒而上,右边是一个大水库,里面有各种颜色的鱼。再看左边是一片柿树林,一片郁郁葱葱。继续往上走,便进入了别墅度假区。
这里的别墅都是由原木造成的,尖尖的屋顶有着异域风情,有一层的,也有两层的。它们的名字起得很有意思,颇有异域色彩:伊戈尔堡、天鹅湖堡、斯巴达堡、圣彼得堡。我们进入其中的一个别墅,别墅里布置得很别致,听说这是北欧风格的。
走出别墅区便是种养殖区,我们看见了一片玉米地和菜地。再往前走还有三个大棚,大棚里面有各种蔬菜:西红柿、黄瓜……应有尽有,最重要的是有草莓,可以供游人采摘。
我们游兴不减,继续往前走。我忽然闻到了鸡屎味,原来这里有人工饲养的山鸡,走近鸡棚,这里的母鸡格外多,据说它们一天下一个蛋,每天蛋的颜色还不一样呢,人称七彩蛋。出了鸡棚再往前走就是山沟了,这里花草树木多,草也很深,是天然的野外生存训练基地。
我和夏令营的人一块儿穿越了整座军都山,虽然旅途很累,但看着造物主把大自然创造得如此神奇和美丽,我心旷神怡,不禁充满敬畏之心。
勤劳的军都山人是大自然的守护者,他们热爱自然,注重环保,山上很少见到烟头垃圾。只有深爱着大自然的人,才会如此善待自然,不是吗?
几天的时间很快就过去了。离别时,虽然军都山在我眼前慢慢消失了,但我的心还留在那里。