旅行的作文
店里卖了一瓶可乐。买家是一名中年男子。他似乎真的很渴。他几口就喝完了可乐,随手把可乐瓶扔在路上。从此可乐瓶开始旅行。当然,那个可乐瓶是我。
在路上,我遇到一个淘气的孩子,他踢我,就在电线杆旁边,公交车站旁边。最后,他把我踢到了草地上。他懒得去捡,就丢下我一个人。
刚到草地的时候,我觉得很开心。既不吵也不担心被别人踩。但最后,我感到孤独和不快乐。我后悔了,心里想:“如果当初不出来,我就使劲往兄弟姐妹身上钻……”
哇,一阵风把我吹到河里,我惊醒了。哇!河里垃圾那么多,工业污染把河弄黑了,还有一大群死鱼死虾。河岸上,草枯黄,野花凋零,只剩下光秃秃的柳树树干。眼前的风景怎么可能和想象的不一样?小溪应该是蓝色的,草应该是绿色的,野花应该是红色的,柳树的叶子应该是长的'……正想着,被环卫工人捞起,带到垃圾场焚烧。
铲车把我连同一大堆垃圾一起扔进了焚烧炉,我的灵魂轻轻奔向了天堂。