旅行的作文
今天我经历了一场别开生面的“旅行”。
热闹的“庙会”
老师走后,教室里顿时热闹起来,如同赶庙会一般,还时不时地有喊叫声传来,如同庙会上的商人的叫卖声;一股股零食的香味传来,如同庙会上的小吃;更有着一场场不同的游戏,就像庙会里的杂技区。唯独我这一片寂静——因为班长在这里,这里就如同庙会的拜佛区。
“开国大典”
可热闹没持续多久就被班长“镇压”了,只见她拿起纸条、笔,飞快地写了起来,一个个名字闪电般出现在我的眼前。看到这一幕,班里瞬间就没有一点声音了,静得连地上落根针都能听得见。一些担心挨老师训的人,变戏法似的控制自己的情绪。班里此时的气氛如同开国大典时听主席讲话一样肃静。
“朝鲜战场”
诗词大会开始了,我们都非常激动——这可是千载难逢的“电影课”啊,我们热血沸腾,目不斜视地盯着场内的一切,如同在朝鲜战场上一般。“加油啊!加油邓雅文!”班里隐约能听见阵阵加油声,我们的手在抖,脚在抖,心也在抖,为“战友”们加油、呐喊!
你说一说这两节课像不像一场别开生面的“旅行”?