旅行的作文
有人说一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行!旅行没有非去不可的地方,旅行没有非见不可的人。不一定是完美的旅程,却是你内心的声音……在路上,一切变得简单、纯粹和自然。最本真的幸福也许才是生活的意义。
如果说辞职,去旅行,是件非常疯狂的事,那么利用假日的游走是否把那份疯狂转化为了理智。但这忙里抽闲,并没有抹杀掉旅行的乐趣。出发的快乐及生活的相处之道。旅行的意义是什么?旅行不仅仅是眼里看到的风景,也不仅仅是一路上遇到的人和事,而是一路上看风景的心情以及探索未知旅程的乐趣!
想走就走,我要我的自由……
谁说只有辞职才能周游世界?
谁说只有放弃一切才能追求自我?
每个人都需要旅行,去发现未知的风景,去享受一个人的闲暇与思考。书里那些精美的图片、感性的文字,有一股特别的力量,让我心里涌起一种想要即刻出发的冲动。不同的旅途,相同的快乐。
去年暑假,我们来到了向往已久的海南岛参观旅游,那里的美丽风光令人留连忘返。
我们早上八点钟就坐车去等船的港口。我们一边坐车,一边谈话。我们很快来到了等船的港口。晚上,海边有海风不停地吹拂着,感觉很凉爽。我们坐了一天一夜的船才到达海南岛。
在海南岛,我第一次看到了无边无际的大海。它是那么大,那么蓝,跟我在电视上看到的完全不一样。海水并不汹涌,而是很平静。我问爸爸:“这海里有鲨鱼吗?”
“应该没有。”爸爸说。
“电视上经常讲海里有鲨鱼,怎么这里没有呢?”我不解地问。
“电视上讲的海比较大,而且有些海里是没有鲨鱼的。”
“哦!我明白了。”
我们去逛了海南岛的商店,品尝了一些海南岛的特产。爸爸买了一个椰子给我吃。他先在椰子的上端切一个小口,再把吸管插进去,就可以喝了。啊!我终于喝到了原汁原味的椰子汁,很甜,跟商店里买的完全不一样的味道。在一个旅游景点,我看见一条大蛇被关在一个笼子里,那蛇蜷缩成一团,因为害怕,我没有走近去看。
晚上,我们喜欢来到海边散步。我特意带了一个塑料袋,用来装贝壳。我捡了许多五颜六色的贝壳,有黄色的、有红色的、有白色的……有大的有小的,形状很特别。
我们在海南岛尽情地玩了三天,该回去了,我依依不舍地坐上了归途的飞机。我永远不会忘记那一次愉快的海南岛之旅。