旅行的作文
要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。
这是我很喜欢的一句话。只可惜,现在的我还迈不开步子,无法远行,但我的思绪从未停止前进!
在我看来,旅行不仅仅是为了欣赏美景,品尝美食,被大自然的奇观所震撼,或是为了古老而深厚的人文底蕴而赞叹不已……这些只是旅游者通常会去做的事情。而我,渴望成为一个真正的旅行者。
背着行囊,左手牵着行囊,右手轻轻展开一张地图,脖子上挂着珍爱的相机,背包的侧袋里放着一副望远镜,最心爱的猫咪跟随在身后,背上轻便的小背包里装着自己的食物。不需要多多的衣物,只需一顶能容纳我们两个的帐篷。还要有一条大毛毯披在身上,这样才能享受到安全感!夜晚不会急于入眠,即便再疲惫也不想错过夜空中的繁星和虫鸣声。沉浸在这一切中入睡,明天醒来才会精力充沛!
整理好行囊后,我再次踏上旅程,寻找一个能远远听到火车经过铁轨声音的地方。我租了一辆自行车,带着我的猫咪,追随着越来越远的火车前进。它可以蜷缩在车篮里,也可以趴在我的肩膀上。当我感到疲惫时,我停下来,从背包中拿出保温瓶,倒出一杯热水,配着微凉而带湿度的风,一口喝下。我撒了一些猫粮,轻轻抚摸着它的头,对它说:“再也没有比你更令人愉悦的伙伴了!”什么,人类朋友?我心爱的她们应该去追寻自己喜欢的事物。也许她们也在旅行,我们之间的友谊是如此深厚,但我们总会彼此默契地给对方独自的时间,去探索这个世界。
也许,我们应该去海边了!我想去我一直梦寐以求的爱琴海。我要站在米克诺斯的平原上,圣托里尼的斜坡上。仰望着湛蓝的天空,拥抱着清澈的海水!我总觉得那蓝白色调的天堂会让我兴奋得无法品味美食,忘记挑选纪念品,甚至忘记被当地人迷人的眼神所吸引。让我只记得那宁静的海洋,纯净的天空,以及一片片洁白的房屋。
我的伙伴,也许它会陪我在水中嬉戏,在浅滩上一起玩耍,也许它会受到当地人的喜爱,与他们结下美好的缘分。也许我们会在那一天结束后离开——也许是因为景色太美丽,我不敢停留,也许是因为心愿已实现,突然感到一种空虚和恐惧。又或者,作为一个旅行者,我不应该在同一个地方逗留太久,也许,我们应该回家了。计划下一个旅程吧。
旅行,我们不是为了参观某个著名景点而去,也不是为了挤进人群中,与众人一起破坏大自然。真正的美景不仅仅是那些奇石、高山和秀水,而是存在于大自然中的一切。古老的宫殿和陵墓也不是唯一的古迹。那些已经存在了数百万年的奇迹无处不在,就在我们脚下,就在我们身后。可惜的是,大多数人都没有心思去欣赏这些美景。
旅行,心灵可以自由驰骋,不受任何羁绊,无论是微笑还是泪水,冷嘲热讽亦或是拥簇。独自一人,只怀揣着微薄的渴望,去追逐心灵的步伐,感受时间真实的节奏!