旅行作文
人生就是一次旅行,在乎的不是沿途的风景,而是看风景的心情。
在这个日新月异的时代,望及日渐沉重的工作和扰人的恋恋红尘,你的心里是否感觉到一丝丝的疲惫,开心的时候仿佛晴空万里,伤心的时候仿佛万念俱灰。在你心灵的最深处,是否决定给自己的心情做一次旅行,放空扰人地清梦,淡忘不悔地抉择,捕捉生命地精彩,重新充实填埋你的生活。
小时候,我们都在盼着能够快点长大,长大后,我们又在渴望快乐能够作永远的停留。外面的缤纷世界虽然很让人诱惑,却也容易让人迷失最初的心智,走更多的弯路,沐浴阳光下温暖人心,也照亮自己内心的黑暗,引导我们向着有光明的地方前进。
卸下尘世的伪装,放飞孤寂已久的灵魂,带上你的心情去旅行。去感悟岁月如歌的婉转和转瞬即逝的苍老,哪怕走过的只是一片绿意的竹林,也将呈现最有生机的生命;哪怕留下的只是一个单薄的身影,也作永远的停留。
凡事不必太在意,带上那份渴望旅行、渴望释放、渴望潇洒、渴望自由、渴望美好的心情。
旅行的路上你不会是孤独的,白云会为你抵挡炎热,清风会为你吹去忧愁,鸟儿会为你谱写自由,花儿会为你呈现微笑,树木会为你草拟生命,我会为你歌颂青春。余晖下诱人的黄昏,别忘拖着装满属于你的人生酸甜苦辣的行李箱,缓缓地回到最初的原地!
回到最初的“原地”,回想正确的道路,然后继续你的路行。
在人生的旅行中,走过的路都将成为背后的风景,不能回头,不能停留,那么就应该享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景。当我们要想欣赏左边的群山,就要放弃右边的平原;要想欣赏右边的大海,就得放弃左边的小溪。有得必有失这是大自然永恒的规律,我们要懂得放弃,不要迷茫在旅行的途中,要坚定前方的路,错过的风景将不再回来。要懂得放弃但是我们要懂得珍惜自己现在拥有的,陶醉于群山之中,不要想着平原,沉迷于小溪时,不要还想着大海。在旅行的途中,我们会得到很多很多,我们也会失去很多很多,但是我们不会为我们的失去而后悔。因为我们我们曾经奋斗过,曾经拥有过。
我们爬过高山,看过大海,挑战过激流,体验过跳伞,我们在这趟旅行中感受过生活的酸甜苦辣,我们无愧于我们的人生。
让我们带上心情去旅行吧!