今天,爸爸妈妈说明天带我出去玩,我高兴得一蹦三尺高,可是又想了想,到底是到哪里去玩呢?我情不自禁地问起了爸爸妈妈,他们说:“这个秘密现在不能告诉你,”我急急地问:“为什么?、为什么?”他们说:“得让你自己去看,去瞧呀!”没办法,只好等明天了。
天亮了,我拉着爸爸、妈妈的手说:“走呀!”他们带着我,乘着汽车。我觉得汽车走得太慢了,我只想看一看,那个地方到底是哪里。
“到了!到了!”汽车嚓的一声停住了,我迫不及待地拉着他们的手,快步走向了那个地方。我一看路牌,自言自语地说:“这原来是沿江风光带呀!”妈妈说:“是呀!”她问我这里美不美,我说:“美呀,怎么不美呢!”我们来到了湘江旁,涛涛的江水奔腾而来,风景绮丽,景色迷人,江面上白帆穿梭,像绿缎上绣满银花。我往后一看,映入眼前的是宽阔的马路,我问爸爸妈妈为什么马路变得这么宽广呢?爸爸说:“因为马路加宽了,汽车、行人走起来非常方便、安全。”我说:“对呀!”我看了看左边有许多老人,唱的唱京戏、舞的舞剑、跳的跳舞,他们活得真潇洒、真快活。
接着我们来到了《新一佳》超市,在路上,我看见了许多高楼大厦,高的、矮的各种各样,颜色也非常鲜艳。到了《新一佳》里面,有琳琅满目的商品,非常引人注目,里面的食品也非常丰富、营养,给人们生活带来了极大的方便。时间过得飞快,夜幕降临,我们也只好依依不舍地离开了这里。
坐在汽车上,一盏盏灯光像一颗颗珍珠连成一串,在夜色中熠熠生辉。前面一辆辆汽车排着长队,像莹火虫一样一闪一闪,从远望去又像一条长龙慢慢向前蠕动。
这次游览,使我大开眼界,这里的美景也给我留下了极深的印象。我深深地感受到长沙这个美丽的地方,你时刻都在变,变得新奇、高大,我都快认不出你了。现在,人们的生活也变得越来越好,我们的国家也一定会更加富强。