等待六年级作文
培训班下课了,我飞快地拎起书包飞奔向楼下,又看到了坐在车子里边看书边等待我的妈妈,晚风吹乱了她的头发,她还看得入迷。
“妈妈!”我大喊一声,奔向她,一溜烟似的窜进了车里。真好,每次下课都有妈妈等我。
我的思绪飘到了几天前……
“真讨厌,该怎么办呢,今天的奥数课要提前放学15分钟,更让人讨厌的是,我竟然忘记把这件事告诉妈妈了,这么冷的天,在楼下站15分钟肯定会变成冻红薯。”我嘟嘟囔囔地整理着书包。教室要做考场,老师让我们一律去楼下等家长,我只好慢慢悠悠地拿起书包,走下楼去,期待着楼下的小超市不要有太多人,可以让我避避寒。
“湘妃!妈妈在这里!”我刚走到大门口,就听到了妈妈熟悉的声音。
“妈妈,你怎么这么早来了,你知道我早下课吗?”我一脸疑惑。
“快上车,冻坏了吧。妈妈一直在等你啊!”
我飞快地钻进车子,啊!真暖和!妈妈早早把空调开好了。
“妈妈,你没有去逛个街什么的吗?一直在等我吗?”
“没有啊,路上来去估计不好交通状况,怕你等,还是妈妈在这里等着,比较放心……”
我突然想到,好像,每一次下课,都是妈妈等着我的,从没有一次让我等她。我怎么从来没有发现呢?
那一次,去参加英语竞赛,妈妈一边在车上忙工作,一边等我……
那一次,上舞蹈课,上课的地方很远,每次都得提前出发1小时,我没有吃晚饭,下课了,妈妈买好了点心等着我……
那一次,我因为小事情和妈妈闹别扭,任性地没有和她说话,妈妈也生气得扔给我两块钱,叫我自己乘公交车回家。下课了,还是看到妈妈在下车的地方等我……
数不清,这样的等待,有多少多少次了!这就是我的妈妈,不管是早晨还是夜晚,不管我高兴还是生气,她似乎总会在原地等我,不离不弃。
爱是一种等待,等待在我长大的每一天。