等待六年级作文
你是一只白色的贵宾犬,可现在你身上是一片灰白。你那双大眼睛已不在水汪汪,反而变得呆滞、失神。我不明白你为何就是要追上那辆粉白相间的爱玛电动车。我清晰地记得你没有追上后回来时那失神的模样。你一见了那辆电动车就以最快的速度飞奔过去,就如一道白色闪电,扑到电动车旁,纵身一跌打算跳上车板。我清楚地看见你原本黯淡的目光重新变的闪闪发亮,还眯起眼,吐出你那粉红的小舌头,多美好!但是,迎接你的不是温暖的拥抱,而是横踹过来的一脚:“疯狗,死一边去!”
早餐店的老板见此情景长叹一声:“哎!可怜的狗儿!”
“这狗怎么了?”我好奇地问,于是,老板为我讲诉了一个动人的故事。
一天下午,一辆黑色汽车与一辆粉白色电动车相撞,这只小狗从粉白色电动车上跳了下来。它第一时间冲到了被撞飞三四米,已倒在血泊中的主人身边,用细细的小舌头轻舔着主人的脸,好像在说:“主人,怎么了?”
不一会儿,来了一辆救护车与一辆吊车,把车和人一同带走了。但没有带走这只小狗。那天之后,这只小狗成了一只流浪狗。日复一日,月复一月,一见到那种电动车就会往上扑,多可怜呀。
老板说着眼已泛红,又说:“它还不知道,它不可能再见到他的主人了!”听着,我不禁潸然泪下……
你是那样执着地等待主人的归来,我不得不为你的忠诚与执着感动。都说狗是人们最忠实的朋友,从你身上我验证了这句话,的确如此!