你试过与同学们在野外烧烤吗?或许你没有,这个星期五,我们学校组织了一次野外烧烤。
星期五一早,我们拎着准备好的食物来到一个堤坝上,只见堤坝的荒草已变枯黄,裸露在外的大大小小的石块正好被前些的大雨冲洗得干干净净,往日被人们忽视的堤坝,今天成了我们野炊的风水宝地。我们这一组在老师一声令下后,以雷不及掩耳盗铃之势开始准备,我们首先摊开了桌布铺在地上,王思倩找来了三块砖头,围成了一个灶台,张辛尔找出一张易燃纸,点燃后放在灶台中间,我连忙放炭,一把接着一把,可是火好像在给我们开玩笑,久久无法升起,好不容易有了一丝小火苗,我们吹呀吹,希望火苗能再大一些,可火苗儿无无故又熄灭了。这可把我们给急坏了,没有火这可怎么办呀!我左思右想终于想出了一个好办法,不是有句成语叫火上加油吗?我们连忙取出油来,又点燃一张纸,倒上一点油,果然火苗越来越大,像夏天时狗舌头一蹿一蹿的,我们成功了。当时我们开心极了,把铁丝网放在灶台上,拿出食物先插好肠、羊肉串等等,再抹上一些油,放在铁丝网上烤,待它们五成熟时,把香辣粉洒上一些,翻个面来,瞧我们一个个那模样,简直就是一个个小专家。终于,第一根烤香肠出锅了,它焦黑的外表,星星点点的辣粉,看着真不知是啥味道呢?
我起身一看,哇,同学们正在热火朝天地干着,不断地,一股股香味飘来;不断地,一阵阵炊烟升起;不断地,此起彼伏的欢声笑语传遍了整个堤坝。