我们的母亲——黄河孕了中国这片沃土,中国自古以来被称为“文明古国”,中国文化博大精深,灿烂辉煌,但我最爱我家原生态富硒农产品了,那就让我一一道来。
茶园村的茶是赵塘最有名的茶叶,外形扁平匀直,色泽翠绿,汤色黄绿明亮,香气鲜嫩,叶底嫩绿鲜活,形似山雀之舌,尤以色绿、香高、回甘、形美著称。有降脂、减肥、防止心脑血管疾病,有防癌、抗毒灭菌之功效。
除了茶叶,我家还有味道独特、别具一格的杨氏烤全羊。烤全羊是全手工烤制,不必担心手工制作不卫生的问题。因此,烤全羊被称为是肉制品中最健康、最绿色、最环保的食品了,烤全羊用本地木炭烘烤,烤全羊外部焦黄发脆,内部绵软鲜嫩,羊肉味清香扑鼻,颇为适口,真是垂涎欲滴啊!
走进赵塘,一幅幅美丽的茶园画卷美不胜收。热情好客的赵塘人准会沏好富硒茶,端上美味的佳肴,让你吃个够,喝个饱。
中国稀有,万源独有,我家特有的农产品推动了我们乡特色经济的发展,其发挥了重要作用,相信杨氏富硒农产品一定会走向世界,赵塘人民的明天会更加幸福。