昨天中午午睡的时候,小斌和小礼打架了。他们做错了告诉了我们一个道理让我不能忘记他们。
昨天中午午睡的时候,小礼正在掀被子,不小心打到路过的小斌,小礼诚恳地说:“对不起!对不起!”小斌愤怒地问:“难道你杀了人才说对不起吗?”然后小斌以迅雷不掩之声抢到了小礼的被子,小礼生气地爬下床,想抢回被子,小斌伸出手拦住了他,小礼急切地说:“快把被子还给我!”小礼忍无可忍,一手抢了小斌
的衣服。小斌急忙地说:“快把衣服还给我!”小礼说:“我把衣服换给你,你把被子还给我!”小斌和小礼把东西还给了对方后,小礼回到床上后。小斌迅速地又把小礼的棉被抢去,小礼猛从床上跳下来。小斌重重地一拳打到小礼的肚子上,头撞到了栏杆上。小斌又一拳打到了小礼的嘴唇上,牙齿把嘴唇磕到流血。小礼终于忍不住了,一拳打到了小斌的肚子上,这一拳小礼似乎把全身的力气都用尽了。因为小斌比小礼壮许多,所以一点事也没有。小轩把钱老师叫来,钱老师把他们批评教育了,告诉他们错了。
他们让我明白:打架是不对的,应该宽容对方。这个道理让我不能忘记他们。