一天,我放学回家,正准备写作业,妈妈对我说:“过来,儿子,给你一个惊喜!”我听到后,兴奋的走过去,心想:是什么惊喜呢?
哦,原来是一只小狗!我仔细观察着它,小小的嘴巴,一身黑色的短毛,摸起来软软的,滑滑的,漆黑的大眼睛周围一圈更黑,像戴了一副眼镜一样,所以,我给它起名叫“四眼”。
四眼非常爱睡觉,它总是在我的脚边蹭来蹭去,不一会,便在我的脚边睡着了。我安静地端详着它,小小的脸上带着微微的笑容,一脸幸福的表情,时不时低吟几声,好像在说:“我真幸福!”我心里突然感到一阵温暖,就像母亲在看着自己的孩子一样,非常温馨。
一天,我回到家里,发现四眼并没有像往常一样出来迎接我,我飞速把屋里找了一遍,可并没有找到四眼,我急了,心想:不能被别人偷走了吧?我把家里翻了个“底朝天”,终于,在沙发下面找到了它,我说:“你可吓死我了,我还以为你丢了呢!”仔细一看,原来它正做美梦呢。
那次,我抓了一把狗粮喂它吃。它用它那小小的,软软的舌头舔着我的手,痒死了!我又一次感受到在喂自己孩子吃饭的那种温暖和美好。它逐渐长大了,但并不像别的狗那样大,仍是那么小,可我正好喜欢小巧玲珑的小狗,这不是正合我意么。
我们一起愉快的生活着,好似两个无法割舍的好朋友。直到那一天,妈妈把四眼送人了,我又伤心又生气的去找妈妈,问她为什么,她说:“你放学后到家就是找四眼玩,这样会耽误你的学习,为了你能学习好,只能把它送人了。”那时,我感到了一种不公平,对动物的不公平,凭什么为了我就要割舍我们的友谊?
我对四眼充满了留恋与不舍,但我只能在我们一起玩耍的回忆中找寻属于我们的快乐和幸福!