高尔基曾经说过一句话:智慧是宝石,如果我们用谦虚来镶边就会更加灿烂夺目。那比如写作文就是宝石的话,那么请人评价作文就是镶边。
今天下午,老师让我们把交上去的作文自由评价:写出这篇作文的主题思想和感情,有助于更好的写好作文。
我首先拿到的是XXX的作文,她写的是《今天我当家》。写的是她和妈妈交换职位,拿钱买菜做饭的事,做饭做的一塌糊涂,当了一天家,终于感觉到当家长是多么辛苦。家长不辞辛劳的在外奔波正应了一句话:多少座山的崔嵬也不能勾勒出您的伟岸;多少个超凡的岁月也不能刻画出您面容的风霜!
是啊,读完这篇课文,是我感觉到家长是多么辛苦!她的这篇作文写的真好,让我都不知不觉的沉浸在其中。接下来,我有看到了几篇作文。有写喜事的,有介绍自己的。让我觉得自愧不如。随着老师的一声:“放学”。流动作文活动就这样结束了。但是我还沉浸在评价作文的乐趣中。
作文是书法作者情感的的真实写照,但是评价作者的作文也不是一番风趣,我期待着下一次的作文评价,但是我也会努力把作文写好。