雷锋的作文300字
雷锋,离开我们几十年了,但至今,世上还有人名叫”雷锋”。
放学了,我开开心心地走出校门。突然,感觉脚下粘着一团黑乎乎的东西。抬脚一看,呀,真恶心——泡泡糖粘在我的脚底。接着,又传来了一股很臭的味道,抬头一看——一辆垃圾车陷进一个土坑里,清洁员吃力地推动着垃圾车。
看到这一幕,我心想:这辆垃圾车真臭、真黑呀!可是,清洁员阿姨看来可真吃力。老师常说,学雷锋是件好事,我该不该帮这位清洁员阿姨呢?如果帮了,会弄脏我的新衣服;如果不帮,又有点说不过去……正在我犹豫不决的时候,一位中学生似的大哥哥向垃圾车后头走来。
那位大哥哥挽了挽袖子,伸出双手,笔直地想垃圾车推去。大哥哥的行动让清洁员阿姨开心地笑了,因为有了大哥哥的帮助,垃圾车离开了土坑,来到了地面。清洁员阿姨感激地对大哥哥说:”小伙子,谢谢你啊!你真是一位活雷锋!”大哥哥从口袋里掏出两张纸,一张递给清洁员阿姨,另一张留着擦了擦身上的污渍。
我感叹道:”他就是‘雷锋’!”
是啊,只要学雷锋,树新风,那就是一位活雷锋;只要人人学雷锋,天天有雷锋,时时是雷锋,我们这个社会就会更和谐,更美好!