学雷锋作文
星期五,阳光明媚,一大早奶奶就送我上学。
走到拐角的地方,忽然看见隔壁楼栋的张奶奶满头大汗,一脸着急的样子。
奶奶说:“怎么了呀?遇到什么难事了?”
张奶奶着急地说:“我的钥匙丢了!我今天出来从31楼拖地拖到18楼,我准备洗拖把,洗了接着拖,可是才发现我的钥匙丢了!我一层一层地找,可是都没找到,这可怎么办?”
奶奶说:“别着急,我这有。要不我先把这个钥匙给您用着,回头说不定它自己又蹦出来了。”
张奶奶连声说:“唉呀,真是谢谢您老啦,帮了我的大忙!我地还没拖完,先把门打开,把拖把洗干净了,活干完了,回头再谢您!”
奶奶笑着说:“谢什么呀,不都是街坊邻居吗?要是我碰到为难的事了,您还不是会来帮我!”“诶,您说的也是啊,今天碰到您这个活雷锋,我就可以把接下来的活干完了!”
我在旁边看着,心想:我也要做一个活雷锋,尽我的能力去帮助我身边的人。