学雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你要告诉我们什么是理想,你是否日夜宣扬那美丽的理想……每当我读到《雷锋日记》中这段话时,总会感慨万千,是啊,人既然活着,为何不为人类做点力所能及的好事呢?
还记得那个天气晴朗的日子,我漫步走在小区里,风轻轻拂过我的脸颊,小草在我脚边跳舞,一切的一切都是那样美好。突然一阵“唰—唰—”的声音突出明显,我有些气愤,不耐烦地扭过头去看;一头银丝上扣着一顶价值10元钱的鸭舌帽,宽大的马甲套在她那瘦弱的身体上,一滴汗珠像一个个调皮的小娃娃,在她脸上跑来跑去,流进那充满岁月沧桑的皱眉里。“王奶奶好!”“好!”我走着走着,这令人讨厌的扫地声仿佛激起了我的回忆:王奶奶是个命苦的人,从我记事那年起就开始扫地,老公跟别人跑啦,儿子要上大学,已经年过半百的王奶奶从哪儿挣钱?起初,我们小区委员会拿出一些钱叫她拿去供儿子上大家,谁知她笑呵呵地掏出一个布包,里面只是一些小钱,说:“我还有钱!”这不是个坚强的女人吗?想着想着,眼睛中一大把一大把的泪珠哗啦啦地流了下来,“该帮帮这个可怜的女人!”我暗暗下定决心。于是,我趁王奶奶不注意,一把抢过王奶奶的扫把,一边忙一边胡乱解释,王奶奶居然听信了,慢悠悠地坐在木椅上,该死,这不争气的泪水又跑了出来,忍,忍住!几个小时过去的,看着我的艺术“成果”,王奶奶笑了……
我知道,这次为王奶奶哭的泪水,是甜的。