学雷锋作文
雷锋因为平凡,所以真诚;因为平凡,所以伟大!雷锋是可敬的傻子,他外出即使再渴也舍不得喝一瓶汽水,只喝一些凉白开水。他一月才6元钱,大家都不到一个月就花光了,成了名副其实的月光族,而雷锋总是一个月才花5角钱,在部队里是出了名的小气,可是几件事,却让战友们改变了对他的看法:雷锋上街办事,正好这个区召开动员大会,帮助一些有困难的人。雷锋毫不犹豫的取出在工厂和部队攒的200元捐献出来。接待他的同志实在无法拒绝这份情谊,只好收下一半。另外的100元在辽宁遭受百年不遇的洪水的时候,雷锋又把它捐献给了辽阳人民。雷锋总是把钱用到最需要的地方。这时战友们才知道雷锋为什么这么俭朴,为什么这么小气了。
雷锋他就是这样一位乐于助人有艰苦朴素的人。爱和笑容一起,从雷锋身上传递下去,在我们生活中也有许多向雷锋一样的人,有最美教师张丽莉;当代雷锋郭明义;售票员李素丽
雷锋精神,在行动中感悟,让我们将雷锋精神继续传承下去。