学雷锋作文
中国以“礼仪之邦”著称于世,它具有五千年的文化史,在这期间,孕育了大批的杰出人物,他们的事迹至今仍令我们感动,他们的行为仍使我们惊叹……
其中有一个人,他全心全意地为人民服务,他是人民的好公仆。不错,他就是具有舍己为人,无私奉献,伟大精神的“雷锋”!每年的三月五号,都是个特殊的日子,也是个值得纪念的日子——学雷锋纪念日,雷锋是人民的好榜样,雷锋精神是人民永远的精神支柱。
雷锋生活在一个贫穷的家庭,他出生的时候,正是抗日战争时期,所以,他在少年时期就饱受艰辛,他在不满七岁的时候就成了孤儿。在他以后的生活中,疾苦和不幸还是不断伴随着他。就在1960年8月,雷锋因公殉职了,享年22岁。他忙碌的一生都是在为别人服务中度过的,然而他却天天都在说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”
雷锋叔叔虽然离我们远去了,可他的精神依然感召这一代又一代的人。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代的青少年实现着自己的人生价值。有人问:“雷锋的伟大在于什么?”我说,他的伟大就在于他的朴素和坚持,在于它用自己力所能及的行动,去证明一种美德:胸怀苍生,助人为乐,兢兢业业,克己奉公。“雷锋短暂的生命中最闪光的是什么?”不是他的壮烈牺牲,也不是后人给予他的尊敬与光环。而是他作为一个极其普通的人所表现出来的扶贫,助困和人性关怀的品质。
今天,我们回望雷锋,并不是要成为雷锋,而是要学习他的品质。在雷锋叔叔的身上,我们看见了真诚、宽容、节俭和执着。同学们,让我们在怀念雷锋的时候,抛弃口号和作秀的劳动,用真正的雷锋精神来激励自己前进,让我们把伟大的雷锋精神永远的铭记在我们的心中!