新老师的作文
我们的新英语老师是一个既风趣又“凶残”的一个人,可以说是一个彻彻底底的“两面派”。她——便是我们的倪老师。
记得在暑假最后几天,一个天大的坏消息将我惊得心底冷冰冰的,不禁让我倒吸一口凉气——我们的英语老师换了。而让我更生无可恋的则是我们的新英语老师可是以“凶狠残暴”闻名校园的。
在没正式见面之前,我便对这位老师有所耳闻,几乎所有家长都说倪老师是位很好的老师,是位教导有方的老师,更是位十分严厉的老师。
上课的第一天,我有幸见到了她。当她刚跨进门的时候,我一眼就看到了那一头不算长的头发被束在后脑勺,那眼睛是炯炯有神,像一颗明珠一样闪烁着光芒,她脸上的每一个表情都写满了她的喜怒哀乐,随时可以吸引每一位同学的目光,活跃班级的气氛,引领每一个人的情绪。眨眼间,她的身形像疾风一样闪到讲台前,整个人看上去十分精明干练。
开口几句话就让我们笑开了颜——“classbegin!”一句英文在教室里回响,那声音果真是如雷贯耳,吓得我们一个个呆若木鸡。反应过来时,想起立却又不敢起立,“难道我走错班啦?”“这是八班吧?”说完便笑了起来,银铃般的笑声让我们也情不自禁地跟着傻笑,也有小部分同学小心翼翼地轻声回答:“嗯。”“是八班。”不得不说倪老师的气场真是强大!
报名字的时候,老师用洪亮地声音喊着我的名字,我马上起立,高喊一声“到!”老师瞅瞅我,忽然问了一句“你热不?”我不轻不响地回答:“不热。”老师问我的原因是因为炎炎夏日我却还披一件春季的校服外套,我妈也让我脱,可我却死活不脱,因为我真的不热。说完老师就开始调侃我:“如果中暑了我可以帮你扭痧。”说着还做起了扭痧的动作,还真是惟妙惟肖,手指一勾,那两根有劲的大拇指和食指便是狠狠一掐空气,脸上依然挂着笑容。我的后背却冒着冷汗,因为我曾经尝过这种滋味,简直痛不欲生。我只能苦笑着,心里想着:“这老师忒‘狠’了点吧?”
之后,老师拿出了一样“致命武器”——一根结实的教棒。当我一眼看见那家伙时,瞬间身形一抖,脸上的表情越来越不自然。她还让我们猜这根棒子叫什么名字,不一会,我的脑中便是灵光一闪,蹦出三个大字——杀威棒!心里想着:“这名字怕是再合适不过了。”可惜人算不如天算,原来她真正的名字叫“哈利。波特”,那可是一根承载着无数学子们的恐惧、害怕的教棒,那教棒上早已染上无形的杀气,是刹那能让我们闻风丧胆的魔鬼!我的心瞬间跌落地狱,绝望的心情笼罩在心头,面部不自然地抽搐着。
终于“叮”地一声,下课铃声响起,可我们却丝毫不敢挪动半分,直到老师从教室门口出去。走得远远的时候,才一把摊在椅子上,长舒一口气,心里的大石头才终于落下。
我们的老师能轻而易举地将我们的心情瞬间切换,像是在荡秋千,一会儿高,一会儿低,还真是位既幽默又“凶残”的老师,真不知道是幸运呢?还是不幸呢?
如何?你可有一位这样“两面派”的老师?