新老师的作文
今天是上作文补习班的第一天,我早早的来到学校,期盼着老师的到来。我心想:这位老师是男,还是女?是刚工作,还是执教多年那?是严肃,还是温柔的?
就在这时老师来了,她梳着短发,身穿红色运动衣,足蹬一双运动鞋。由此可以看出,这位老师非常热爱运动。
我以为这位老师还会和以前的老师一样,不是提要求,就是讲道理,但是我错了,她一上课先开了一个小型记者招待会,让我们以小记者的身份,对她进行采访。这 时有的同学问: “您为什么要当老师?”有的同学问:“您当老师多少年了?”我问的问题则是:您为什么教语文?”
在短暂的采访中我们了解到,这位老师小时候很爱学习,从一年级到师范大学毕业,一直担任班长,工作二十年之后,还出了一本书,叫做《成长的足迹》。
她有学好语文的方法,那就是把报纸上好的文章剪下来,然后把它们分门别类地粘贴在文件夹里。老师说她有十个这样的文件夹那!哇!如果我要是像老师那样去做,我的成绩一定会提高很多的。
她问我们喜欢什么样的老师?喜欢留些什么作业?上课的形式是什么?她还微笑着答应我们尽量满足我们的要求,我感到这可真是一个善于交流的好老师啊!
通过这节课,我觉得写作文并不难,只要把看到的、听到的、想到的、感受到的按一定定顺序写下来,就能成为一篇好文章。
我相信,在盛老师的指导下,我的语文水平一定会有很大的提高。