高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确书伴随我成长了12年。
在我刚出生的那一年,妈妈就让我枕书睡觉,这可能是一种迷信吧!意思是枕着书睡觉,头脑聪明,上学时就能学习好。真不负妈妈的期望,我长大了,果然与书成了好朋友,这不,昨天,妈妈给我买了一套书——《小故事中的大智慧》,令我兴奋的是,这套书中的每一个小故事,都蕴藏着一个人生的哲理,而且这些小故事各个都妙趣横生,引人入胜。
这本书,由于是妈妈刚给我买的,所以我立刻捧在手中,如饥似渴、全神贯注地读了起来。不一会儿,我的思绪就完全沉浸于书中所描绘的情景之中。妈妈叫我去吃饭,我愣是没听见,只是默默地低着头,看着我梦寐以求的这本书。后来妈妈提高了声调,又一次对我说:“吃饭了!”这时我才知道,已经到了吃晚饭的时间。吃饭的时候,我只是马马虎虎地吃了几口,就又开始在书的海洋里遨游。后来为了预防我的眼睛近视,妈妈开始限制我看书的时间,一天只能看半个小时,多一分钟也不行。但是我总是想多看一会,因而妈妈经常说我不守信用。书中讲述了无穷无尽的故事,给了我无比的欢乐;书中阐述了很多我不曾知道的道理,使我增长了知识,同时也提高了我的学习成绩,我真为自己拥有那么多的书而感到高兴。
我喜欢书,是它伴随着我成长。我喜欢我的老师――书。