我们班的熊老师就如一位神奇的魔术师,随时随地,都会变成一本内容丰富、色彩斑斓的书,而我们则越读越爱,越读越喜欢,让人爱不释手。
上课时,熊老师如同《十万个为什么》帮我们排忧解难。记得有一次,同学们为卷子上的有一道题——写出下列书法字的名称,而伤透了脑筋。交完卷后,同学们三五成群地讨论起来,有的如霜打的茄子——蔫了;有的如热锅上的蚂蚁——急得团团转;还有的已经心灰意冷,露出了绝望的神情……熊老师见了,便为我们解释道:“这道题的确有点难,但其实它们都是有各自的特点,比如说‘草书’看起来十分潦草,让人看不懂,而‘楷书’就恰恰相反了,它则是端端正正的,让人一看就知道这是写的什么字…… ”怎么样,说熊老师是十万个为什么是名副其实的吧。
有的时候,熊老师又如同《幽默大全》,用她风趣、幽默的语言把我们逗得哈哈大笑,记得有一次讲阅读,正当同学们没劲的时候,被熊老师发现了,笑着对大家说:“这一道题,把我笑着了”。顿时,大家的目光马上落到了这一道题上(注:选自《一碗鸡汤》)。我们都竖着耳朵听,生怕错过一个字,老师讲道:“我们班的潘浩是这样答的:因为老人不小心把汤洒掉了一些,所以人们来到山顶上,还能闻到鸡汤的香味。 ”大家听完以后,不禁哈哈大笑,老师则趁此机会,讲完了卷子……
当我们烦恼时,熊老师如一本《心里医生》为我们排解烦恼;当我们困惑时,熊老师又如一本《思想品德》教我们做人的道理……