书是老师作文
老师就像是一本书,里面写满的是渊博的知识,谆谆的教诲,细致的关怀……每一页都是不同的,读着这一本书,我鼓起了求知的风帆,温暖充满着我的心田。
翻开第一页,我看到是老师阳光一样灿烂的微笑。
老师的笑能让我增强自信,能给我力量。有一回,我碰到一道难题,怎么想也想不出来。我想,算了,不做了,回家问妈妈。我正要收拾本子,老师笑着走到我的眼前,用手摸着我的头,说:“换个方式,再想想。”顿时我感到力量倍增,重新打开书,拿起笔,反复琢磨,攻克了这道难题。这时老师又笑了。我知道这就是老师对我的赞扬。老师的笑鼓舞我天天向上。
翻开第二页,里面蕴含着风趣幽默。
老师让我们沐浴着春天的阳光雨露,呵护我们不断成长。抑扬顿挫的讲课言语,不拘一格的讲课形式,五彩缤纷的讲课风格,都无不给我们带来无穷的知识享受。口齿伶俐是老师的一绝。有一次,在讲描写人物外貌时,老师就让我们来观察她。在我们观察后有的说她眼睛的特点,有的说鼻子,还有的说眉毛。听了我们的见解,她总结道:“看来我虽然算不上美但却很有特点,所以你们要写我,就一定要抓住我的特点仔细描写,你们作文篇幅就不会像兔子尾巴了。但是你们千万别把我写得像个丑八怪一样啊!”说得大家哄堂大笑起来,即学到了知识,又得到了快乐。
翻开第三页,书写着神圣和严厉。
当我们犯错时,老师的嘴就像利剑,从也嘴里蹦出的一字一句是那么严厉,声音也从低音,骤升两个八度,一下子把我们给镇住,一动也不敢动,乖乖听候发落。
读着这一本书,老师在我心中闪耀着神圣的光芒。您如阵雨驱散炎夏的赤热,如甘霖普洒花朵的海洋,如清泉浇灌干涸的土壤。我会永远珍藏着这本书!