我有一个头上有书的老师,说他头上有书,其实左看右看也不怎么像。只是他头上的头发向两边弯,看起来像一本书而已,他就是我的语文老师——徐老师。
徐老师的个子很高,足有一米九以上。徐老师个子高,头也大,他的头像一颗巨型的大瓜子。他的额头既高又大,他的额头似乎有一道防护墙,可头发就是不生到防护墙上,只是有一些老年头发(最长的几根头发)挂下来,盖住了防护墙,像是给这一道防护墙上又添加了一道更是“无人能敌”的墙。哈哈!
有一次,我在心情日记上写了一些我从网上收集来的一些很难的词语。有些我妈妈都读不出来,我便在心情日记上问徐老师见过没。
第二天,我看到心情日记上徐老师的评语。老师说他都见过,而且还用过。我心想:“徐老师怎么什么都用过?有些不是连我妈妈都没见过吗?”哦,我知道了,是徐老师头上的书告诉了他答案。
还有一次,我又问他:“徐老师,我问你一个问题:有一个人对布老板说:‘你的布和我的米换,一斤布要多少米呢?’布老板说:‘一斤半米换一斤布。’徐老师你说这个人用一斤半米换一斤布值不值?”“不值。”徐老师马上回答说,“因为要一斤半米来换一斤布,米比布多了半斤,所以不值。”“呀,这么难的脑筋急转弯他都回答出来了,不愧是头上有本书啊!”
哎呀,徐老师这么厉害,如果我也这么聪明那就好了。可光说不做是没用的,所以我下定决心,一定要好好读书,不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊,那可就没用喽。