书是老师作文
在午后暖阳浅照的地方,你是否会捧起一本书,远离窗外的喧嚣,安安静静地在书海中遨游?我是的。书是伴随着我成长的良师益友,也是让我慢慢改变的最好启蒙人。
三毛曾说:读书多了,容颜自然改变。许多时侯,自己可能以为看过的书都成了过眼云烟,不复记忆,其实它们是潜在的。的确,看过的书都悄悄地升华熏陶并改变着我。常年累积,就不知不觉成了个腹有诗书气自华的人。其实,我对书给我们的改变是深有体会的,它如一个引路人,不求回报地带我们走向成功的路。
还记得三四年级的时候。我是个黄毛丫头,内心浮躁,不求上进。这一缺点致使我在班级中成绩平平、毫无亮点。常常在我耳边唠叨的,就是我那干着急的妈妈。哎呀!你习题写了没?今天老师有没有批评你?你这次考试又没进步。你看某某,又考得那么好。这些每天都在我耳边环绕的声音,听得我耳朵都起了茧子了。但毕竟是妈妈对我的关心,又能说些什么呢?那段时间里,我有些迷茫,希望改变,又不知从何做起。直到有一天,我在表姐家看见了那本淡粉色的书《简爱》。我看了前言后爱不释手,陶醉其中。我向表姐借来,不到两个星期就看完了。合上那本书,心中仍有些恋恋不舍。
书仿佛有神奇的魔力,把我们带到一个又一个的地方,体味人间百态。后来越来越多的名著经典滋润着我那荒芜浮躁的内心,我变得安静了,不再迷茫,因为我找到了那颗照亮黑暗的明星。从此,星光闪耀,我再也不害怕跌倒!我因读书而改变,变得充实,变得有知识,变得快乐!
书,如海中航灯,照亮迷船回家的路;书,如一条石径,通往成功;书如一位魔法师,改变也升华着阅读它的人。