书是老师作文
老师,有人都说您像园丁,给予我们这些幼苗生命。也有人说您想蜡烛,燃烧自己,照亮别人。还有人说您像..........而我觉得你更像一本书。
翻开这本书的第一页,闯入我们视野的是“认真”两个大字。说起您的认真,我们班无人不知,无人不晓。
就说那天吧!那一次,你把所有的细节都反反复复地讲了几百遍,可是一个人也没听进去,因为那时是下课,心都飞到操场上了。后来,您叫了一位同学站起来回答,可是他答不出来,不料,您脸一沉,说:“不行,我得再讲一遍!”坐我后面的两位交头接耳地说:“操场,拜拜了!”
翻开第二页,最引人注目的还是那闪闪发光的“辛苦”两个字。在我的记忆中,您的辛苦一般人是不可能有的!
就拿那一次来说吧:那次你怀孕了,学校批准您休息一年,明年来教一年级,可是你不肯,只请了几个月的假,找来一位代课老师。可是您还是不放心,早上,早早地来到校园,叫我们读书,代课老师在上课,你就偷偷地躲在窗外看我们的表现。中午,你也会捧着个大肚子来看我们吃饭的纪律。晚上,你又为代课老师备课。老师啊老师,我好想向全世界,甚至蓝天、白云大声呼唤:“老师您辛苦了!”
翻开第三页,最让人醒目的是“尽职”两个大字了。那一次,老师拿着教鞭教训没作业的同学时,一不小心,把无名指上的玉戒指给打碎了,可是老师并没有说什么,只是继续教训没作业的同学。我们大家可以看出,老师心里是有点伤心的,可是老师不顾自己,去教训学生,看!老师是多么尽职呵!
翻开第四页,上面好像描述着...........
老师您像一本书,一本越读越想读、回味无穷的书,不愧是一本好书呀!