一本书就像一座圣殿,那华丽的墙上挂的都是那做人的高尚品德,你把它摘下来就印在了你的心里。当你走进这座圣殿,并且认真聆听,就会听到一个甜蜜的声音,那是书的声音。
而《毛毛》这本书也是一座时间的圣堂。当我打开这本书的第一页,我就用我的方式打开这本书的第一页,我就用我的方式打开了这座圣殿。当我的鞋子触及到那水晶做的地板,发出悦耳动听的声音,就有一串音符包围住了我,那是书的节奏。
我跟随着这个节奏看到了一个神秘的女孩—毛毛。她能用过人的听力和那双珍珠般圆润的眼镜解决纠纷,并且凭着自己单薄的势力打败了强大的灰先生,这个故事中,我虽然没有看到毛毛的外表,但是我却看到了她那颗勇敢的心。她的心灵一点一点感化着我。当我的脚迈出这座圣殿的那一刻,我觉得我变勇敢了。
我会自己从状元做公交到下吕浦了;我会子自己夜晚走回家;我会带着妹妹逛超市了;暑假时,家里有许多虫子,可是我都不怕了。
记得有一次,我回家时坐上了2路公交车,可是没有想到这辆公交车根本就没有在“新城站”这个站点停下,我只好在下一站下车了。我望着这个陌生的地区,立刻惊慌了—–怎么走呢?这时,我想起了毛毛,我暗暗鼓励自己:不要怕。我壮气了胆过了马路,来到一位卖棉花糖的叔叔旁边,轻轻地推了推那位叔叔,问道:“叔叔,新城站在那里?”,然后在叔叔的指点下来到新城站坐68路公交车。
《毛毛》这本书就像一位老师,它教会了我要勇敢。