老师的作文
戎老师是我们的班主任兼语文老师啊,她既不是我最爱吃的巧克力慕斯蛋糕,也不是我喜欢吃的海苔饼干,更不是我爱喝的甜甜椰子汁啊,那戎老师能有什么滋味呢?光用鼻子闻,嘴巴尝当然不行,妈妈说的:得用眼睛仔细观察,用心灵深深体会,才能感觉的到。
从三年前刚跨入小学的校门起,第一个认识熟悉的人就是戎老师了。那个时候对于我们这些小屁孩儿来说,经历着从幼儿园到小学这么个坎,心里多多少少还是有点忐忑不安的。我记得那个时候戎老师肚子了还有个小宝宝,可她的话语那么温柔,行为举止那么亲切,彻底打消了我们的不安情绪。我永远忘不了那一幕:当戎老师休完假期重新回到课堂的时候,好几个同学直接扑在老师身上,紧紧抱着不肯松手,只短短几个月,同学们都非常想念戎老师,这个时候老师就像我们大家都爱喝的果汁,酸酸甜甜,令人难忘!
现在,我们升入了四年级,三年的朝夕相对,戎老师就像我们大家的亲人。课堂上老师认真地讲课,传授我们各种各样的知识,还教会我们许多做人的道理。正所谓谆谆教诲,句句在心。这个时候戎老师的滋味就像从小哺育我们成长的乳汁;白天在学校期间,若是哪个同学身体不舒服,老师会仔细提醒注意休息,别忘吃药,这个时候戎老师就像我们大家爱喝的奶茶,暖人心脾;二年级的赛诗会,操场上戎老师站在班级前给我们打气,飞扬的脸庞,气势十足的话语,只见灿烂的阳光下,戎老师的眼睛像宝石一样熠熠生辉,纯净透亮,这个时候的感觉绝对是纯净水,看着都能解渴;当然,也有老师生气的时候,多半是有些同学犯了错误,或者没有认真完成老师布置的作业这些小情况,这时的老师,有点像东方树叶的茶,一口下去,觉得挺苦,可是慢慢回味居然还是有那么一丝丝的甜在舌尖上,这多像戎老师的苦口婆心哪!
戎老师的滋味,大家也许早就感觉出来了吧!希望戎老师以后能永远这样美好,香甜下去!也祝愿所有的老师身体永远健康,桃李满天下!