老师的作文
他可真是位名副其实的“雷”老师。这就是初次教我体育课的雷老师给我的第一印象。
四十多岁的雷老师,天天锻炼身体,雷打不动。从他嘴里迸发出来的话语,像“轰隆隆”的“雷”声。同时也总是那样富有哲理,就像一块巨大的磁石一样深深地吸引着同学们。
这学期第一次上体育课时,天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝固了。我悄悄地躲在教室里,不去操场集中。雷老师一赶到教室,就发起了“雷”脾气,可响了:“夏锦锦,‘生命在于运动’嘛!”说完雷老师又抿紧了嘴唇。我听到“轰隆隆”的“雷”声,胆战心惊,乖乖地跑到操场上排队了。雷老师查看同学们的鞋子后,立刻传来震耳欲聋的“雷”声:“同学们,上体育课应该穿什么鞋?”大家异口同声地回答:“运动鞋!”
到了第二次上体育课时,我却忘了穿运动鞋。在跑步时,凉鞋破了,我摔倒了,疼痛难忍。真是不听老师言,吃亏在眼前。雷老师来到我面前,眼睛瞪得又圆又大,严厉逼人,此时无声胜有声。闷雷里似乎夹杂着一句“上体育课,非穿运动鞋不可”,顿时羞得我满脸发烫。以后上体育课,我都记得穿上运动鞋。
你看,我们的雷老师就是这样的“雷”脾气,可我觉得可敬。因为雷雨过后,才能见彩虹。