老师的作文
秋风瑟瑟,树叶飘落,大地裹上了金黄的大衣。时光飞逝,昨天那个幼稚无知的我,今天已变成了刻苦沉稳的毕业生。马上面临毕业,心中多了一份留恋与不舍。毕业意味着结束在母校九年的学习生活,离开朝夕相处的老师与同学。在所有老师中,最令我印象深刻的就是小学时代的语文老师。
记忆中,小学时代最尴尬的事便是上学迟到。我就有一次不小心迟到了。
那天中午,阳光明媚,万里无云,我睡完午觉后高兴地穿上新买的皮鞋去上学。可当我走在街上时,发现路上没有一个学生,平常路上会有很多学生。我意识到自己可能迟到了,便以百米冲刺的速度向学校跑去。可当我到达学校时,第一节课已经下课。
我万般沮丧地站在教室门口,面对全班七十多双眼睛,我满脸通红,不知所措,无比尴尬,真恨不得找一个地缝钻进去。这时,语文老师微笑着向我走来,一边牵着我的手,把我领到座位上,一边安慰我,让我不要放在心上,不要有负担。我坐下后,老师便找了一名同学给我听写生词,由于马上就要上课,我匆匆写完便交上了。
到最后一节课发下听写纸时,我才意识到由于匆忙,不小心写错了一个字,懊恼道这回拿不到花了。心想这真是倒霉的一天。当我看到其他同学上台领花时,心里很是羡慕。
人生如戏这句话说的一点也不错,当你正在失落伤感之时,命运已经给你准备好了一个大大的惊喜。
语文老师点了我的名字,我条件反射似的走到讲台前,老师对全班同学说:“虽然今天迟到了,但没关系,还是要给一朵花。”我听到这话时感觉自己像是在做梦一样,亦真亦假。然而更大的惊喜还在后面,老师又对我说:“自己挑选一个最漂亮的。”此话一出,我和同学们都惊呆了,这算得上是超高级别的待遇了。我站在台前,有些茫然。老师见我犹豫不决,便亲自挑选了一朵精致的橡皮泥制花朵递到我手上。这朵花绝对秒杀其它塑料花。全班响起了热烈的掌声,同学们纷纷向我投来羡慕的目光,我的脸上火辣辣的。我回到座位上,百感交集。
放学回家的路上,望着满树金黄的叶,我突然明白了老师的用意——通过这朵花来鼓励我,鞭策我。我暗下决心:老师,我会努力的!
时光匆匆,那朵花已被岁月冲刷得无处寻觅,但它已深深镌刻在我的心中,陪我到永远。