老师作文
在教过我的众多老师中,最让我敬佩的还是之前教过我的老师——金老师。
她,有一张小圆脸,五官标致,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在上面,但不知道怎么的,她和我一样戴上了一双“大眼睛”。
金老师很幽默,常让同学们笑得前俯后仰。有一次,我们去秋游,同学们发现金老师有一粒纽扣纽错了,便去提醒她,没想到金老师不屑一顾地说:“看来我也和你们一样,光急着想去玩啊。”她的一番话,使得同学们有的笑得合不拢嘴,有的乐弯了腰,还有的笑得趴在了地上,车子中充满了笑声。
金老师还有一双“火眼金睛”。她在课上对同学们是很严格的,不容许大家开小差。有一次,她在给我们上课,褚陈元手里拿着书本,坐在座位上一声不吭,眼睛呆呆地看着前面,金老师看见了,就说:“褚陈元同学,你在干什么?”可是褚陈元没有反应,金老师走过去又说了一次,此时,褚陈元才猛地一惊,原来他在“课外神游”呢!
我真喜欢我的金老师呀!