班主任作文300字
我的班主任刘老师是一名工作认真、讲课生动的数学老师,她每次上课都能让我们班的同学呵呵地笑起来。
刘老师干净利落,喜欢穿平底鞋,经常扎马尾。刘老师的鼻子上戴着一副度数非常高的眼镜,别人的眼睛是用来欣赏美景的,可她这双藏在高度近视眼镜后的眼睛却似乎是专为读书而生的。
记得有一次,我们上她的课时,正在上“克、千克、吨”这一课,她找了两名同学来到讲台前。一个胖嘟嘟的名叫余哲,另一个不但矮,而且非常瘦,这时,刘老师就用他们俩作了比方,我们在下面呵呵笑。就这样,一会儿一节课就过去了。
一天,我们正在考试,这时我正在思考一道数学题。我趴在桌子上想了一会儿,最后我终于打开了解题思路,这时,刘老师说道:“时间到,交卷。”我把试卷交上去后,就坐在座位上祈祷。第二天,我还是没考好,可是,我看到了刘老师的黑眼圈,此时我猜到刘老师昨夜肯定又批改试卷到很晚。但上课时,刘老师依然生龙活虎,可是一下课,刘老师就十分疲惫,坐着都能睡着,让我们十分心疼。
我一定好好学习,不会辜负您对我的期望,报答您和我的父母。