我最好的老师作文
六年级的小学生涯说长也不长,说短也不短。
在这六年里,有许许多多的、个性不一的,教学风格也不同的老师教过我,在我的记忆中停留过。但是我印象最深刻的还是四年级教我的语文老师——程老师。程老师是一个非常严厉的老师,在课堂上我从未见她笑过,她是一位变脸比翻书还快的老师。有时,他在教室外与别的老师谈话,满脸笑意,春风洋溢,但见到同学出来检查作业,老师的脸立刻就变回了我们常见的冰块脸。可能就是这种表情,使我异常的畏惧她。老师个子不高,脸偏黑,短头发再后面用皮套低低的扎住,大大的眼睛,蕴含着无穷力量,是你望而生畏。为什么在那么多老师中,给我印象最深的却是她呢?很简单,人们不是常说“严师出高徒”程老师就与这差不多吧!记得那一次中午,我们在宿舍玩的不亦乐乎,不得安宁,生活老师实在没办法就向程老师打了报告,知道后,我就明白了,我们今天下午没有好果子吃。果不其然,到了教室,老师就劈头盖脸的骂了我们一顿,让我们写检讨,第二天中午,让我们抄课文上的一段话,不让我们去宿舍,不过,也许就是因为这次的惩罚,让我懂得了老师让我抄写课文虽说是惩罚,还不如说是让我们增长见识。因为经过反复的抄写,我的默写时,从同班的学生中脱颖而出。经过这件事情后,是我越来越畏惧她,但同时又让我从心底对他油然而生出敬意。
这就是我最好的老师,一个教学方法独特,惩罚人的方法也是独特至极,她虽是一位严厉的老师,可却让我永远记住了她!