我最好的老师作文
在小学的美好生活中,我遇到过很多老师,有的和蔼可亲,有的幽默有趣,有的严肃认真……但这些都不是我最好的老师。我最好的老师他姓包,同学因为厌恶他,都叫他“菜包子”。
初次见面,是三年级的时候,他刚进教室,只说了两个字:“上课。”同学们看着他那长到夸张的脸,大大的鼻子,黑到像碳似的皮肤,都惊呆了,没有自我介绍?,熟悉我们的名字?姓格特点?“上课!!!”他的声音提高了八度,同学们如梦初醒,都极不情愿的站了起来。接下来一节课,我们都在课桌底下嘀嘀咕咕,议论着他。尽管他的声音很高,我们还是一句话都没听进去。
第一单元学完了,考试也随着来了。一场考试下来,我们班没有一位同学合格大家都怪老师教的不好。还向校长提出建议,要求换老师。就在我们班闹成一团的时候,他进来了,对我们语重心长的说:“同学们,我是新转到你们这里来的老师,我承认我教的是不好,可是如果你们上课不认真听讲,再好的老师来教你们也没用。如果你们上课能认真听讲,以前的事我就当没发生过。”同学们对老师的包容心感到敬佩,大家决定好好上老师的课。此后,我们班的成绩一直保持年级第一,老师对我们的态度也渐渐好转。我见到他也总会说亲切的说一声:“包老师,您好。”
他是我遇到最好的老师,他有着一颗很大的包容心,让我感到深深的敬畏。但他在上学期离开了我们班,但我永远也不会忘记他,最后让我说一句:“老师,我爱你,感谢你两年来的教育之恩,我会永远记住你的!”