老师谢谢您作文
陈老师:
在我的一生中,有太多太多需要感激的人,而您,就是其中让我感动得哭起来的人。
放寒假,妈妈给我报了奥数班,因为到外婆家过年,我有三节课没来,本来对奥数就没有太大的兴趣,所以到期末考试的时候,我一点信心都没有,就连妈妈给我的报名费也没有勇气交给班主任,生怕考不及格被退回来。
考试卷发下来,居然及格了,让我有一丝意外,正在我暗暗庆幸时,您说让我们每个同学解说一题。我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下。怎么办?怎么办?到底怎么办哪!虽然在老师面前吃不到一顿“皮带炒肉丝”,但肯定会惹来同学们的嘲笑。当您让我解题的时候,我不知如何是好,只好实话实说:“老师,我有三节课没来,所以后面的题都不会做……”我的声音越来越小。唉!心理准备已经做好了,放马过来吧!“哎呀!有三节课没上,还能考及格,而且还考得不错呢,要是我,肯定考不及格了呢!”呼,虚惊一场,您的话让我惊讶不已,出乎我的预料,我强忍着激动的泪水。当时我还以为您会说:“没学活该,谁让你三天打鱼两天晒网呢?这能怪谁?你不会在家自学啊?”我庆幸自己遇到了您这么好的老师,我知道您说这句话是安慰我,希望我不要放弃。当我还没缓过神来,就听您说:“小蔡同学,你有很多不会,那就解第一题吧,那是第一堂课学的。”“嗯”,我爽快地答应了,此时,有同学发出了“呵呵”的笑声,然而我根本不想理会同学的嘲笑,心理乐滋滋的。
陈老师,谢谢您!因为有了您的亲切安慰,有了您的理解与信任,有了您的鼓励与肯定,我对奥数更有信心了,也更有动力了,我坚信失败乃成功之母,我一定能学好奥数。我觉得自己的内心更加强大了,更乐观了,面对同学的嘲笑也能坦然面对了。虽然和您相处的时间不长,只有几节课的时间,但是真心地感谢您不仅教给我知识,还激励我学习的兴趣,培养我的自尊心。
春季班的奥数老师还是您吗?期待与您的相见!