我的老师优秀作文
俗话说得好,六月的天就像小孩的脸,说变就变。的确是呀,这不,刚才还是烈日炎炎,转眼间,已经乌云密布,一场大雨将至。
唉,真糟糕,伞还在家里睡懒觉哩,妈妈又不在家。呆会儿放学,怎么回去呀?算了,还是别想那么多,管它三七二十一,到时候再说吧。开始,还只是小雨,我原本以为可以不用伞就可回到家,可是没想到雨越下越大,我还是坚持走了一段路。头,头好……好晕,怎么这么冷呀,真晕啊。我连忙跑到别人家的屋檐下避雨。谁,那时谁在雨中?哦,看清楚了,原来是我们的班主任老师呀,她把目光投向了我这个孤独、无助的可怜虫,“你怎么还不回家呀?”老师问道,我吞吞吐吐地回答:“我……我……”“好了,我这儿有把伞,拿去用吧,自己一路要小心呀,知道吗?”我慢慢地走过去,接过伞,心里多么希望老师能送送我呀,可我又不好意思说出口,哎,还是独自慢慢走回去吧。
第二天上午,我没去上学,到医院看病去了,下午才去上学。我把伞还给了老师,老师给了一个我从未见过的微笑,好像在表扬我似的,我只是勉强笑了笑。(本应该感谢老师的,可不知为什么说不出来,或许我还在为那天老师没送我而埋怨吧。)这几天,我总是避开老师的目光,从她的眼皮下溜走,不让她发现我。这样,来寻求一种心理安慰,一种自我解脱。
一个午后,老师突然把我叫到办公室里,问我:“知不知道那天为什么我叫你一个人回家,那是因为老师要让你成为一个勇敢者,你已经成功了,恭喜你。当然,老师不知道你生病了,这个,老师感到抱歉。”我鼻子一酸,泪水涌了出来,难过地说:“对不起,老师,我错怪了你。”“没关系,一切都会好起来的。”我忍不住了,扑向了我那位可亲可敬的好老师,痛哭起来。后来,我才知道,那天老师也病了。我的心,就像针扎一样,好难受。
老师呀,您就像我的妈妈,无微不至地关怀着我;您就像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们;您就是辛勤的园丁,用自己的生命,自己的青春去浇灌着那满园之花!老师呀,我永远爱您!