我的老师优秀作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师这无私的奉献,令人永生难忘。从幼儿园到小学,对我影响最大的老师是黄老师。黄老师,一头柔顺的短发,一双炯炯有神的眼睛,喜欢穿素色衣服,给人的感觉是端庄、朴素、大方。刚读一年级的时候,黄老师经常奖一个小苹果给我们。有一次下课后,黄老师照例开始奖小苹果。她说:上课积极发言的同学,上来领奖。那时的我胆子特小,从不敢举手发言。我想:我上课没有举过手,小苹果肯定没有我的份。袁张静!谁在叫我?我傻呆呆地搜寻着。只见黄老师笑眯眯地看着我说:你虽然上课没有发过言,但你很认真地听老师讲课。这个小苹果是你的!
我明白了,上课专心听讲也可以得到一个小苹果的。从此以后,我养成了专心听讲的好习惯。黄老师不但重视我们的习惯的培养,更教育我们要懂得做人的道理。几乎每节语文课前的几分钟,都要给我们讲一些小故事,让我们从这些小故事中明白道理。有一次,黄老师给我们讲了这样一个故事:一个秀才进京赶考,住在一个旅店里,那天晚上做了两个梦,先梦到自己在墙上种菜,再梦到自己下雨天戴了斗笠又撑了伞。秀才觉得这梦有意思,就去请道士解梦。
道士说:你这次考试是不会中状元的。你看,墙上种菜不是白费力气吗?又戴斗笠又撑了伞,不是多此一举吗?快快回家吧。秀才垂头丧气地回到旅馆整理东西准备回家。店家知道了这件事说:这次你一定能中。在墙上种菜不是高中吗?那又戴斗笠又撑雨伞是万无一失。相信我,你一定会考中的。听了店家的话,他信心满满地进京赶考,结果了榜眼。黄老师讲这个故事让我们明白:要对自己有信心,万事都要以积极的心态去对待。她还说:积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极的心态像月亮,初一十五不一样。我们全班同学都记住了这句话,不管遇到什么困难,我们都以积极的心态去对待。即使遇到坏事,也尽量把它转化为好事。上次我和姐姐一起去溜冰,我一站上去,马上摔了个仰面朝天,那时我就想:不要气馁,我一定会学会的,要对自己有信心。于是,我一直努力的学、练,没过多久就会了。黄老师,您就是我心中一颗灿烂的明珠,让我心中永远拥有春天!