我心目中的老师作文
在不同的身影间,我的眼睛总会不由自主地去寻找那道清丽的身影。她,一张脸可能算不上全校最美,但她那双眼睛却扣人心弦,那双黑葡萄似的眼睛在不同时候总会流露出不一样的神情,随时随地都可以预知我们的内心。她不仅仅是我们的启蒙老师,更是我们亲密的大朋友。
那一次,我与我的“死党”帮老师批改试卷。“嗯?罗婷你是被鬼附身了吗?怎么今天没说什么话?”一旁的王玺童疑惑地望着我,“唉,最近烦心事太多,都没心情说话。”我一脸郁闷地开口道。“烦心事?你们最近有了烦心事不妨和我说说,或许我能帮你们解忧呢!”听见我们对话的她从一堆作业中抬起头来看向我们,还调皮地眨了眨眼,“那老师你要对天发誓不告诉家长,不告诉其他老师!这样我们才能安心说嘛。”望着我一副义正言辞的样子,她不禁笑了出来,“好啊,我发誓这个秘密不会让第四个人知道,不然五雷轰顶都不为过!”“是这样的,我最近发现……”望着她真挚的眼神,我将最近的苦水一股脑全倾诉了出来。
“……老师,你说我该怎么办啊,我好担心我的期末成绩。”静静地听我说完,她思索了一下,语重心长地说道:“我知道道理你们都懂,我就不多讲了。其实有时候你可以……”听着她发表她自己的意见,我越发觉得我们是互相的聆听者。“老师这些你是都经历过吗?感觉你有很多感触啊。”“当然。如果可以,我愿意做你们忠诚的听众。”她将手放在我头上,仿佛一道阳光照进了我灰暗的心房,成了我心头的暖阳。我的老师就是我们的解忧者,能让我们倾诉烦恼的聆听者。
她就是我的老师——易洪秀老师。一位能与我们有共同思想的老师,一位有耐心的的解忧姐姐。我为有这样一位老师而感到自豪。