我心目中的老师作文
每个人心目中都有一个好的老师、同学、朋友等。我当然也不例外,在我心目中的好老师就------------钟老师。
钟老师是我们一年级的班主任,她不但教我们文化知识,还在思想上帮助我们进步,孜孜不倦地培育我们成长。有一件小事,我久久不能忘怀。
记得以前我们班上有一个女同学,叫小征,从乡村转学到我们班,她常常被人嘲笑、欺负。一天,放学了,教室里只剩我和几个要好的的同学。突然,小杏像发现了新大陆似的大喊:“你们看,小征的抽屉里有一件衣服!”小荣听了,说:“我们来剪坏她的衣服。”我们几个女孩子听了直摇头。小荣又说:“你不说,我不说,谁会知道呀!”我们听了她的话之后就动手了……
几天后,这件事居然被被老师知道了。又是一天放学后,钟老师温柔地说:“肖立同学,请到我的办公室来一下。”我怯怯地来到老师的办公室。她微笑着,搬来一张椅子让我坐下。接着说:“你能把事情的经过说给我听吗?”我红着脸,低着头,一五一十地把事情的经过说给了老师听。我本以为老师会勃然大怒,谁知,钟老师却平静地说:“你们这样做是不对的。每个人都有自己的尊严,小征也不例外,我希望你们能明白这样一个道理:把自己的快乐建立在别人的痛苦上,也就侮辱了自己的人格。知道了吗?”“我知道了”我哽咽着说。“我的语气过于严厉了吗?”“不是”。“那你哭什么?别哭了。”老师说完用温暖的手帮我抹去脸上的泪水。我暗自下决心,决不辜负老师的期望………
从此我变了,变得爱帮助人,还能批评班上的坏事。如果没有钟老师,我会变吗?听了我的话,你是不是也把钟老师当作是自己心目中的好老师了呢?