最美的教师作文
在我们的生活中,有许多充满美的人和事物,如果你观察到了这些,那你就是一个善于观察的人——比如我,就找到了一位普通却又无私的退休老教师,徐老师。
周末,我在妈妈的陪同下,去那位徐老师家里上奥数班。在路上,妈妈告诉我,徐老师是她以前的同事,退休后,也不让自己闲着,竟然还开了个免费的奥数班,为需要进步的人得到帮助。我伴随着一声惊叹,走进了教室——徐老师的家。老师家里非常简陋,没有几件像样的家具,可在客厅却整齐地摆放了几张崭新的课桌。开始上课了,只见徐老师绘声绘色地讲着课,严肃中还带着少许的幽默,可是每一句话中都带着对同学们成才的期望。他一丝不苟地批着同学们的作业——这一点儿都不像免费课堂,好像一所专业的教室。他还用自己的退休金为同学买了许多学具和一块黑板来装饰这十几平米的教室,并且印刷了许多试卷给我们做,却又不需要任何回报。我想:徐老师把精力花在了教书上,退休了都只肯过教书的日子,抓紧时间为同学们教书,为的就是让祖国多添几个人才,添几个栋梁啊!
我专心致志地上完了这堂课,临走时,我望着满脸皱纹的徐老师,喃喃说道:“我一定不辜负徐老师对我们的一片好心,好好学习,发奋图强!”
徐老师的这一伟大壮举,是我永远都不会忘记的,我希望长大后,也像徐老师一样,成为一道亮丽的风景线,同时也完成徐老师的心愿。